Ампулярии быстро дохнут от голода.Риччия всегда развлекает их и еще корм для растительноядных рыб,желательно, чтобы плавал на поверхности.Таблетки для анциструса им тоже подойдут. А нерестятся они у меня при каждой подмене воды.Почему-то свежая вода вызывает у ампулярий прилив нежных чуств(конечно если под крышкой место есть). Славные они ,но в маленьких аквариумах получаются какой-то микроскопической породы ( той ампулярии ).
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Постоянно умирали ампулярии ,пока на одном из форумов не узнал к своему удивлению что ампулярии у меня просто ТОНУТ ! Оказывается что хоть они и живут в воде ,но периодически им нужен воздух. Поэтому надо оставлять в аквасе с ампуляриями хотя бы 3-5 см свободного выхода из акваса между водой и крышкой. Теперь мои красавицы живут уже полтора года и на тот свет не собираются. Может кому пригодится.
Вчера купила двух ампулярий - маленьких, а сегодня они уже того - похоже померли
Обе напустили какой-то слизи. Одна на дне лежит, а вторая на поверхности плавает...
Не могли же они от голода умереть - и растения есть и ряски немного плавает.
Аквариум свежезапущенный - недели две стоял просто с водой. Потом купили фильтр, лампу, грунт, обогреватель - еще три дня постоял со всем включенным оборудованием.
Купила растений - еще три дня, а вчера улиток.
Получается, что он у меня еще и не запущенный до конца - рыбок нет.
Температура воды 24 гр.
И еще, улитки сразу же, как их запустили в воду - попытались сбежать.
Ну а я их обратно в воду - вечером ползали по растениям, а утром уже всё...
Хорошо рыб не купила.
Кala - siili, подними температуру до 26-27, 24 маловато , это мхам хорошо при такой температуре, а другим растениям повыше надо
Аквадомик стал для меня родным
Кala - siili (02.04.2012)
Кala - siili, они точно умерли? У ампуллярок бывает так, закроются в раковину и лежат. Улитки вообще-то довольно выносливые, странно что прям сразу сдохли.
Люблю рыбок!