У меня подобная проблема случилась, получилось у петушков отнереститься, а на второй день петька всё съел. Обидно, но что поделаешь, может данного товарища надо было кормить? (хотя этого делать не рекомендуют)
У меня подобная проблема случилась, получилось у петушков отнереститься, а на второй день петька всё съел. Обидно, но что поделаешь, может данного товарища надо было кормить? (хотя этого делать не рекомендуют)
а у меня вчера макроподы отнерестились, первый раз, им всего 4 месяца, я даже не ожидала ведь только 3 недели назад их приобрела, и вдруг такое событие, я даже отсадить их не успела, когда увидела - процесс шел полным ходом. Говорят если рыбы рано отнерестились, то будут медленно расти? это правда?
жизнь - лотерея, не знаешь какой билет вытянешь
мальков кормлю артемией,а они не растут вообще
что еще на рост влияет?
гены?
NikaNika, какие у вас мальки не понятно...Я растила мальков гурами жемчужных они тоже росли медленно (медленней,чем мальки других рыб).А вообще на рост влияет много факторов: объем в котором растут мали, температура воды(в холодной гораздо медленней). Положительно на рост влияют подмены.
NikaNika (06.10.2011)
ооой,пардон
у меня петушки
растут штук 15 в 11 литрах.
вот чего чего а подмены боюсь делать сифоном
ну сегодня займусь этим,спасибо
У меня мальки медовых гурами растут в аквариумах 10л и 20л без камней, чищу резиновой грушей с насаженной на неё соломинкой от коктейлей, всасывая грязь со дна. Обязательны небольшие улитки, они перерабатывают придонную муть в удобные для удаления объекты. Пока мальки маленькие - фильтр не включаю, чтобы не засосало их. Хочу попробовать аэролифтинг, тут опыта пока нет.
При ежедневной замене воды слив - самотоком через шланг от аэрации, с насаженным кусочком губки на заборный конец. Это позволяет не засасывать мальков. Замена примерно четверть объёма.
привет всем) подскажите пожалуйста, в чем проблема! недавно купил парочку петухов (петух обычный, красный, а самка голубая, почему-то больше самца) рассадил их, курочка набрала икру, брюшко до того раздулось, что даже чешуя отстала от туловища. Подсадил курочку к петуху, петух такой, весь из себя, красуется перед ней, а она забилась от него в угол и не отвечает симпатией, а брюшко кажется еще больше увеличивается!!!!
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
курица умерла сегодня ночью.....................
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
dracc, если поднялась чешуя- значит рыбка серьёзно больна. А брюшко могло раздуться не от икры, а от болячки. Если самочка давно не нерестилась, то могла закистоваться, что опять же приводит к гибели. Так что причин могло быть много...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!