Да мангровую надо как следует отмачивать, красит здорово сначала
Да мангровую надо как следует отмачивать, красит здорово сначала
Аквадомик стал для меня родным
Тако, а я слышал, что нет, мангра сама по себе тяжелая, тонет хорошо и ее так и везут, невареную
Я бне стала доверять ,как в магазине обрабатывают, лучше дома самой
Аквадомик стал для меня родным
Как было!
В магазе увидала коряжку. Выбрала по вкусу. На кассе сказали они уже вываренные-сразу в аквариум и всё.
Я жеж сделала по-своему.
Варила столько-сколько тут рекомендовали. В солёной воде. Потом она у меня ночь в воде вымокала.
Затем я снова в простой воде её варила часа 2 ещё. И соль чтоб вышла ну и на всяк случай. И потом ещё просушила и зашкурила.
Вода была в кастрюле желтоватая. В аквариуме я не наблюдала, чтоб она желтела как-то.
Не помню уже где, по внешнему виду в сравнении на сайте решила, что это именно коряга мангрового дерева. Не факт, что это именно мангр.
Но вопрос остался-может ли она выделять какие-нибудь нитраты?
Почему у меня нитраты высокие и Рн 7,5...типа высоковато.
могу сказать что ни кто не станет варить эти коряги,их тупо пилят и продают,с этой корягой можно еще заразу затащить из тропиков,так что правильное решение!
Добавлено через 1 минуту
а есть еще каряги(не помню название) их как правило продают тоже в зоомаг. они светлые,эти вообще помойму с африки с болот визут
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Привез карягу с озера , но сварить такую большую не могу, не влазит ни куда . Вот теперь два вопроса ,коряга из лиственницы, но пролежавшая в воде,можно её в акву ? И второй вопрос ,если я её распилю ,то чем её потом соединить, саморезами можно ?
LYT, соединить можно деревянными шпонтами. Хотя в принципе можно и саморезами.
Корягу лучше вываривать в солёной воде, при всей её природной чистоте. Но если нет желания возиться с дезинфекцией, тогда можете рискнуть. Потом поделитесь своими наблюдениями.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.