Пусть юноша с трезубцем превратится в мужчину,для начала...
Пусть юноша с трезубцем превратится в мужчину,для начала...
Последний раз редактировалось дед Мазай; 30.11.2015 в 00:37.
Во время политических проблем решила немножко согреть холодный космос, поделившись своими орнатусами. Увидела осенью на выставке и всенепременно захотела себе таких. Покупала правда красных, но купила наверное (?) обыкновенных. Если кто-нибудь поможет определить их вид - буду весьма признательна. Покупала на свой страх и риск в магазине, проблем избежать не удалось. Но вылечила и выжили 13 из 13. Теперь уже успешно плавают в общем аквариуме, правда стайку держать перестали, в карантинном аквариуме держались исключительно всей кучкой. К корму тоже пришлось приучать, поскольку кроме сухого они ни чего брать не хотели. Первый раз, когда дала им живого трубочника, ужас рыб с последующим метанием не знала как прекратить. Сейчас нормально, едят все что даю . Сегодня впервые дала живую коретру - слопали "на ура". Красивые рыбки, только неоцененные. Сегодня на ПР вообще узнала, что эта рыба ни кому не нужна, дескать, миноры - коммерческая рыбка, достойная разведения, а фантомы - это так, для непонятливых. Я - точно непонятливая, ибо мне они очень и очень нравятся.
аллаф (30.11.2015), Владимир Шурухин (29.11.2015), дед Мазай (30.11.2015), Чапай (29.11.2015)
Вроде, как они и есть - красные орнатусы, в таком ракурсе. Как вариант - представленная на фото цветовая морфа, несколько отличатся от традиционной. Что в природе, в пределах одного вида рыба ( в той-же Амазонке ) частое явление.
Стаю ( как косяк сельдей ) почти все харациновые держат плохо, не смотря на описание их стайности.
В стаю хорошо сбиваются и плавают в ней после добавления в аквариум части воды прямо из под крана.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Фантомы ( как и многие забытые в н.в. харациновые ) это рыбки, как раз для понятливых.
Оптовик ( разводчик - оптовик, продавец ) на рынке и любитель аквариумист это совершенно разные психологические типы людей, объединённые одним словом - аквариумистика.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Владимир Шурухин (29.11.2015)
Чапай, верно подмечено! Лучше и не скажешь.
А фантомы...а что фантомы... у нас часто попадаются, всякие, в том числе и черные. Рыбка красивая, мой приятель их разводит. Ты его знаешь по нашему ДВ форуму.
.
----------
Жестко со мной форум обходится. Третий раз набираю сообщение.
Чапай, у меня они набирают цвет цвет в общем аквариуме. Не первый раз замечаю, что после выхода из карантина, рыбки хорошеют на глазах
[QUOTE= на рынке и любитель аквариумист это совершенно разные психологические типы людей, объединённые одним словом - аквариумистика.=[/QUOTE]
Полностью согласна! Видимо ПР ориентирован на людей, которые покупают "рыбок". Главное - чтобы позаметнее и поярче. Бывает...
----------
Держала одного минора, случайно подаренного магазином. В карантине с САЕми вел себя очень хорошо, но потом терзал плавники и прочие выступающие части тел у своих сожителей по аквариуму. В итоге был подарен во время перезапуска аквариума вместе с САЕми.
За одобрение выбора - отдельное СПАСИБО!
А еще у меня в карантине плавают черные орнатусы. Это - точно несравненные красавцы.
----------
Опять что-то не так в нашем королевстве...
Вот хотю себе таких взять(!), и есть где взять, но не уверен в их лояльности к растениям. Как закончите карантинить орнатусов, пожалуйста, обратите внимание на их поведение. А то мой приятель, который орнатусов разводит, растениями не очень-то занимается, безопасности не гарантирует .
Я к харациновым с опаской отношусь, у меня "психолог.травма" еще с детства, после знакомства с тетрагоноптерусами и метеннисами. Те еще пираньи...
У меня на текущий момент в качестве карантинника используется аквариум с травой и со мхом, нет возможности поставить еще один, а остальные заняты. За неделю карантина не замечала за черными ни каких поползновений к поеданию травы. До этого в том же аквариуме сидели и красные, тоже без проблем. Даже роголист не трогают, хотя он-то наиболее нежный. Триангловский мох тоже весь целенький. Кормлю или заморозкой или живым кормом, наверное наедаются. Я вообще не замечала за своими харацинками любви к траве. Вот когда САЕ были - это да. От мхов остались только палочки. Зато сами САЕ от изобилия еды приближались по размерам к акулам, от кормушки всех гоняли, потом на десерт мхом закусывали.