вообще может это от стресса плавники стали разрушаться, но так как у Марины тоже болеют то пусть посидит в мителенке покарантинится
Аквадомик стал для меня родным
Ланвин (19.09.2011)
лечитесь!!!
Рыбик уже не маленькая, поправится,надеюсь![]()
Ланвин (19.09.2011)
-1 маленький анц
У скалярки хвост не бархатится уже, вся бахрома облезла, часть хвоста отсутствует.
Просифонила поверхностно дно и подменила 15 литров воды.
У меня сом 2 день не выходит на кормёжку, сидит в маленьком кувшинчике, голова вниз, хвост торчит. Вот думаю, то ли высиживает кого, то ли застрял.
Ланвин ,Вот и хорошо, хвост отрастет, главное что бы скалярка себя почувствовала лучше, как она корм берет, ест, корми по малу, что бы корм не портил воду, а на счет сомика ну пошевели его что ли
Ика, скалярка ест хорошо. Даю с утра пару гранул и вечером замороженный(штучки три червечка). Ничего не оставляет.
А сома боюсь трогать, вдруг он мальков высиживает. Убежит тогда, если потревожу, а я так хочу маленьких анциков!
Ланвин, Скалярка поправится, ест уже здорово, через денька два три посмотри, может ее и в общий можно, сидит в очень маленьком объеме это тоже может спровоцировать какую-нибудь болячку, так что наблюдай за ней и все будет хорошо
Ланвин (20.09.2011)
Ланвин, сом, даже если высиживает, должен хоть иногда позу менять и постоянно шевелить плавниками, создавая течение и постоянную смену воды
Андрей Ч,не знаю как насчёт позы, а хвостом точно шевелит.
Ланвин, ну значит жив, просто домик стережет