ну да, если аквариум литров на 250, да еще и высокий то наверно красиво, а кои вот единственные которые мне тоже нравятся
ну да, если аквариум литров на 250, да еще и высокий то наверно красиво, а кои вот единственные которые мне тоже нравятся
Аквариум - это не результат, это процесс
Согласна с Чапаем полностью, скалярки чудесные ребята, но когда они единоличные владельцы аквариумного пространства, у меня на работе лет 5 жила стая (штук 5-6) в 300 литрах вырасли в ладонь.
Но сейчас я своему аля харациннику очень рада, живенько всё, правда теснованто становится. Сегодня солнце освещало к вечером минут 10 акву, так лимонные тетры как золотые осенние листья плыли, а родостомусы в нижних слоях серебрились, красота неописуемая!!!
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
У меня они в 150-ти литровом, угловом проживают. Аквариум ими "без экстрима" поделён на сферы влияния. Стычек особых нет, за исключением небольшой демонстрации силы в период ухаживаний.
А из харациновых в н.в. держу орнатусов розовых ( выросли и оказались все самки) и условно харациновых - королевскую тетру или по другому пальмери. Завёл бы ещё других харацинид, да уже и так всех под завязку ( с перспективой на потомство).
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
я не хочу видовой аквариум, мне кажется он скучным, в акве народ если разнообразный - то все своими делами занимаются , кто водоросли грызет, кто по дну шарится, остатки подбирает, кто то сверху плавает, кто то снизу
Небольшой , до 30-ти литров аквариум, с пышной растительностью по моему мнению смотрится хорошо. А вот большой видовой аквариум будет на любителя, опять же по моему мнени.
ну я так не думаю, 30 литров - ничего туда не посадишь особо, да и рыбы маловато, самое оно - 100-120, тут и растений можно посадить и рыб красивых, а больше уже для меня вот лично хлопотно, там или растений нужно немеряно или рыбу крупную, просто у меня есть и 20 литров и 25 и 150, я так сказать по опыту
По своему опыту, у меня в 25-ти литровом аквариуме ( в качестве видового) проживали стайка эритрозонусов, затем стайка кардиналов, самцы гуппи "змеиная кожа". У знакомого на кухонной стене аквариумная стойка из 4-х шт. 15-ти литровых видовых аквариумов ( тетры амано, креветки, галактики,тетра керра). В последнее время больше склоняюсь к небольшим объёмам аквариумов.
Все притихли, или с сайтом неполадки?
Свет Свет, скорее просто притихли...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Грустно когда на форуме затишье