Не выходила я свою ампулярию. Умерла.
Не выходила я свою ампулярию. Умерла.
привет. аквариум на 15 литров, две ампулярии и креветки вишенки. вчера купил горсть риччии, пришел пару часов назад из универа, осталась пара веток... ампулярий нужно убрать из аквариума?
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
dracc,....ваши креветки постарались.....улитки съедают только верхний слой у растений....становятся как бы прозрачны....
Добавлено через 2 минуты
astra151182,.....в аптеке продают Кальций-актив...бросайте его улиткам....да и рыбки им лакомятся....он не так быстро растворяется......
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Marinella, да, но у меня все растения которые в грунте сидят абсолютно здоровы и целы, а вот риччия, которая плавает по поверхности аквариума съедена, да и к тому же я сам видел как ампулярка её пожирает...
dracc,....риччия какая у вас.....если мелколиственная,мягкая, то конечно и есть её....а что ей делать......улиток тоже нужно кормить....
dracc (30.12.2011)
Marinella, спасибо, все понял, улиток отсадил.... пусть лучше с петухами сидят, пользы больше будет
dracc,.....хоть куда пересадите....а кормить всё равно нужно.....морковь варёную...дольку огурчика......помидорчика(надеть на вилку), или просто корм для сомов и то что останется от кормёшки пети......
С Новым годом!
Срок жизни ампулярий сильно зависит от температуры воды.
У меня при высокой температуре (28-30С) прожили около года (чуть больше). За это время 6-7 раз откладывали икру.
В другом аквариуме (25-26С)- больше 2-х лет. Икру откладывали раза 4.
у знакомого, в охлаждаемом аквариуме (с золотыми) температура не выше 24С- живут больше 3-х лет, нерест 1-2 раза в год.