Лампы по 36 ватт. СО нет. Ростёт всё довольно медленно но стабильно. А мхи
так видоизменяются что не узнаешь.
Улиток нет есть боции клоуны может они?
А так же очень большие любители есть мох. Водоросли они едят только в юном возрасте, потом со временем понимают, что мох вкуснее. Увидите, что торчат как бы засохшие стволы без зелени - говорите спасибо за это САЕ.
Анцики в этом мною замечены не были, ни чего сказать не могу на их счет
Ну кто ж от "вкусной колбасы" откажется,если она перед мордой лица...?
----------
А если мха нет,то и водоросли хорошо едят...А в юном возрасте кушать - то надо много,организм - то растет...А к старосте достаточно только поддерживать тонус...а тут вкуснятина пропадает...
Да, так и было. В моём аквасе со мхами жили 2 молодых САЕ и по мере их роста стал замечать, что проподает мох , в общем отдал я их. Посадили их в аквас, где мох тоже был маленько который они на пару слопали. Тут мне всё ясно стало. Мелкие САЕ мхом не питаются а вот большие жруть за обе щёки.
Со мхом всё понятно , почему лимонник в дырках ? Да в таких, как будто листья дыроколом дырявили.
У меня в свежем аквариуме тоже такое дело было с лимонником. На мой взгляд, травка хочет кушать, а не чего. Калий нужен. Вообще почитайте http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=456 Очень полезная тема для травников
Виталий Александрович (18.08.2015)
Спасибо , очень полезная темка. Буду изучать.
При недостатке калия такая симптоматика :Наблюдается пожелтение, а в дальнейшем побурение и отмирание кончиков и краев листьев. Развивается бурая пятнистость особенно ближе к краям. Края листьев закручиваются, наблюдается морщинистость. Жилки кажутся погруженными в ткань листа. Признаки недостатка у большей части растений прежде всего появляются на более старых нижних листьях.
У коллеги несколько иначе...Будем ждать появление Викария для расследования ситуации...
Здравствуйте коллеги!
Чтобы более детально разобрать проблему, надо видеть четко по снимкам какие поражения листовой пластины присутствуют.
Если можно, сфотографируйте и покажите. Вместе подумаем.