Китерия, лучше что то чем ничего!
Китерия, лучше что то чем ничего!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Китерия, не думаю, что растениям так уж плохо. У меня в одной акве комбинированное 4200К и 2700 К.. Так вот под 2700 растения на вид получше себя чусвствуют. Но и водоросли на этой стороне тоже сильнее намного растут. Поэтому лампу сменю. Думаю и тебе лучше поставить другую, но не убирать вовсе лампу.
Время идет... все мальки уже почти выросли.
Водоросли с растений не сходят
Я решила почистить аквариум...
Выловила всех рыб.Вынула растения.Перемыла грунт.Аквариум(стекло) тоже почистила.Залила воду старую (около 10-15 л.).И отстойную долила.Посадила растения,почти вся валлиснерия размножилась побегами.... Посадила ампулярку
На следующий день.
Посадила 3 самок и 2 самцов.
На следующее утро остался 1 самец и 3 самки... 1 самец выпрыгнул
Сегодня досадила еще рыб.
Теперь в аквариуме (25л):
10 гуппи (5 самок + 5 самцов),
Ампулярия,
Валлиснерия.
Китерия, А зачем было перезапускать? От водорослей это избавит только временно.
Просто хотелось переместить высокую валлиснерию с переднего плана, а то из за неё ничего не было видно. Поселить в аквариум нормальное кол-во рыб, а то из за большого перенаселение опять болезни начнутся и.т.п.
Сегодня опять недосчиталась одного самца... выпрыгнулне понимаю как он может выпрыгнуть если стекло на верху лежит...
Какое то самка разродилась но видно только одного малька он за фильтром сидит...
Сколько можно размножаться?!?
С этими мальками с ума схожу
взяла у подруги фотоаппарат и пофоткала рыбиков
Половину фоток пришлось обрезать были не красивые блики..
Фото:
![]()
привет алинка!!!не уберай лампу,просто выключай её по раньше,чтобы свет горел не так долго,ведь он все же нужен растениям!
сорри не раньше а позже!
))