Все ясно, буду покупать длительный тест на СО2. http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=6590
Поскольку с самодельными хрен разберешься.
Все ясно, буду покупать длительный тест на СО2. http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=6590
Поскольку с самодельными хрен разберешься.
Советы принимай от всех дающих, но собственное мнение береги. (Вильям Шекспир)
Семен., Пишу по порядку,нужен бутылек от валерьянки,ампицелина,и т.п.,далее шприц на два мл. отрезаем шприц (где иголка одевается) так что бы если его воткнуть в пузырек было до дна 1 см,потом присоска для крепления к стеклу(фотки посмотришь я думаю сообразишь) далее раствор,берем воду,делаем тест на кН,естественно он будет выше нужных нам 4-х,в эту воду добавляем дестилята,опять делаем тест и так пока не получим кН равную четырем,после того как получили воду с карбонаткой в 4 градуса,наливаем в бутылек который мы сделали (горлышком вверх) 5мл воды (которая с кН 4) и туда же капаем тест на рН 4-5 капель,круговыми движениями перемешиваем,потом переварачиваем так что бы жидкость не пролилась и в аквариум,все готово,если не понятно скажи что?
Добавлено через 4 минуты
вот фото моего
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Семен. (23.09.2011)
Последний раз редактировалось dima; 23.09.2011 в 23:54.
Пока цвет вроде не поменялся. Завтра посмотрю. Свет уже в акве выключен, не фига не видно.
Добавлено через 14 минут
Делаем тест на . Это аква вода и туда капаем kH!? Сравниваем по шкале, и добовляем дист. воду пока не получаем kH =4 сравнивая по цветной шкале!?
Потом этот тест 4-5 кап. И тест на CO2 готов. Я все правильно понял?
Семен., немного не так,берем воду(ну пусть из аквы не суть),налили ее в баночку,из этой баночки набрали в мерный стаканчик для тестов и про тестили,вылили из стаканчика,в баночку долили дестилята,опять из баночки набрали в мерный стаканчик и про тестили и вот так пока в баночке не станет кН4
Добавлено через 2 минуты
потом б дроп-чекер 5мл готовой воды и капаем тест рН,я допустим заготовил воды маленькую баночку и она стоит для того что бы менять тесть,с ней ни чего не станет,показания не поменяются
Как часто мне надо делать подмену воды?
Простите, а нафига такие хлопоты, если есть готовая жидкость
Вот например http://www.aqamix.ru/Test-aquayer-In.../p-128888.html
110р месяца на 4 хватит, а то и больше
Прочитал я Вашу тему полностью, это Вы что хотите чтобы брага на 250литров повлияла, это практически невозможно, объем великоват!
Далее хочется, нехочется объем для одной золотой минимум 40л и для скаляры тоже. А неонов подселять им на закусь будите, золотые жрут все, что в рот лезит!
Далее купите Джебо, если, что замучаетесь запчасти для него искать, только птичка!
Компрессор Вам обязательно нужен на ночь, поголовье большое в банке!
А насчет продавцов, не слушать, продавцы разные бывают!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось остров; 24.09.2011 в 01:37.
остров, Фильтр: JEBO 829 и Компрессор: Resun Air 4000 Вполне меня устраивают, шумят в меру из тумбочки их совсем не слышно, работу свою выполняют.
Конечно хочется всего только самого лучшего!!! Но я выбираю золотую середину, покупаю в меру своего кошелька и стараюсь не прыгать выше головы.
И еще, если есть возможность сэкономить без ущерба, то я сэкономлю.
По поводу рыб я в курсе. Если бы вы открыли мой профиль, то прочитали бы что скоро будит расселение и какое у меня оборудование. Есть коридорас-панда и крапчатый сомики, живут и здравствуют. Золотые их не трогают.
Добавлено через 10 минут
ZOLTAR, Показание теста при сравнении с цветовой полосой.
Такие - CO2-10, pH KH3-7,0, pH KH4-7,1, pH KH5-7,2, pH KH6-7,3, pH KH7-7,3, pH KH8-7,4. pH KH9-7,4. pH KH10-7,5. pH KH11-7,5. pH KH12-7,6. pH KH13-7,6. pH KH14-7,6.