Уже 2 дня кипячу по 5 часов в сутки 2 коряжки (все остальное время томятся в воде 1 кг. соли на 5 л. воды) и че то не тонут... мож пошептать чего нада в это варево.?? (коряжки явно добытые из воды.. только мож пролежали долго на воздухе)
Уже 2 дня кипячу по 5 часов в сутки 2 коряжки (все остальное время томятся в воде 1 кг. соли на 5 л. воды) и че то не тонут... мож пошептать чего нада в это варево.?? (коряжки явно добытые из воды.. только мож пролежали долго на воздухе)
тем что я варил явно этого времени хватало, но я сразу в соленой воде варил. первые коряги были сухие на 100 процентов , ну или на 99.
Я и варю и потом держу их в одной итой же воде.. всмысле в соленой.. да вот и сейчас кипят.. может соли мало?? ну я уже не знаю.. мне их знакомый подкинул.. А если из еще сутки помучаю.. и потом в аквариум и прижать чтоб не плавали.. никакого вреда небудет?? потом то думаю (через месяц допустим) уже не всплывут??
у меня каждая коряга по разному, одна всю ночь на печке протомилась в ведре с солью, утонула за неделю, вторая месяц не топла, а третью и не варила особо, прокипятила минут 20-30 и все, кинула в аквариум, она в течении трех- четырех дней утонула
Добавлено через 44 секунды
бактериального налета ни на одной не было почему то, все коряги дубовые
Аквариум - это не результат, это процесс
Если не тонет, я брал природный камень в нем дырку сверлил и саморезом насквозь в корягу. Все тонет!
Жалко нету бани с баком... )) Еще вопрос.. А чего они у меня при варке чернеют? Так нада?? Воду все красят и красят..
Если красят, надо промыть их хорошенько, чтоб потом не красили воду в акве. А тонуть она может долго. У знакомого больше месяца в банке камнем прижата была, т.к. всплывала постоянно, хоть он и варил ее, и вымачивал,...... ни в какую.
У меня тоже красили воду. Воду слил, новую залил, и так несколько раз.
Понятно.. ну еще денек покипячу и к анцикам.. Спасибо))