http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=282
вливайтесь, попытаемся вам помочь
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=282
вливайтесь, попытаемся вам помочь
Аквадомик стал для меня родным
Привет всем! Пару месяцев назад мне на халяву подогнали акву на 120л и внутренний фильтр тритон(мощность не знаю). Я его вымыл и стал думать куда его дома определить. Сварил из уголка полку, положил в нее крепкую доску и накрыл поролоном 1см от перекосов. Дальше стал думать как быть с фильтром, так как меня не устраивало лазить каждую неделю и отмывать губку, которая забьётся. Полазил в интернете и нашёл статью, как сделать внешний фильтр, для него использовал помпу от внутреннего фильтра. Забил наполнителями и начал прикупать грунт с растениями. Засыпал грунт, налил немного воды и засадил растениями. После наполнил до верху отстойной водой, запустил фильтр. Ждать не стал, как советуют на форумах неделю, а пошёл и на следующий день купил три барбуса полосатых, 10 неонов, 2 барбуса мутанта, трех мулинезий(как оказалось потом, самок) и двух сомиков прилипалов. Кормить начал сначала дафнией, но что то они её плохо ели, перешёл на живого мотыля и немного дафнии(ее мулинезии ели хорошо). Смотрел и любовался на аквариум, но что то мне маловато показалось рыбок, поехал купил ещё двух крапчатых сомика, двух сомиков платидоров, двух креветок и 7 улиток жёлтых, одну большую и 6 маленьких. Через пару дней мне опять мало показалось... Поехал купил ещё трёх креветок, 5 неонов, самца мулинезии, двух полосатых барбусов и очень мне понравившегося крабика))) Так прошла ещё неделя. В течение нее умер один неончик, лежал на дне((( Почему не знаю, остальные все здоровые были. Я начал задумываться о пещерках для рыбок и краба. Взял от внутреннего фильтра наружнюю сетку, распилил пополам и закрыл разрезанные места пищевым пластиком(припаял с помощью паяльника. Взял пластмассовый стаканчик, не одноразовый, конусный, с подставкой. Снял подставку, перевернул его и с двух сторон припаял эти половинки фильтра к стаканчику на высоте 4 см. Под дальние концы фильтров припаял подставки. Потом все это обклеил ракушками и камушками (фото в профиле) и опустил в акву. Температура всё время была 24 градуса, хотя в комнате контроль на 22 градуса. Потом моей девушке захотелось ещё каких нибудь рыбок, и мы купили петушков синих, самку и самца. Самец сначала гонял всех рыбок, даже строить гнездо начал, но через некоторое время барбусы начали гонять всех!!! Общипали петушкам хвосты и самец забыл, что такое гнездо(( Вычитал в инете, что для размножения нужна температура побольше и купил грелку, заодно купил ещё крабика)) Стал думать, как сделать крабикам выход на поверхность так, чтоб они не убегали. Первый крабик в первую же ночь убежал, поймал его уже на полу)) Бегают быстро кстати они)) Взял от водопровода трубку пропиленовую, прикрепил к ней сверху площадку горизонтальную, вырезал в площадке проход и соединил проход с трубкой разрезанной внутренней сеткой от внутреннего фильтра по типу лестницы. Потом взял искуственные декоративные растения с листочками, отрезал листочки о припаял к трубке и площадке, замаскировал напрочь)))(фото в профиле) Теперь крабики вылазиют наверх и щиплют траву, что я им положил)) Вот так я и стал аквариумистом, всю жизнь хотел рыбок в большом аквариуме!))) Так что принимайте в свои ряды)))
Аква с крабами это что то...
Хобот, добро пожаловать на форум. Ну и солянка у Вас в аквариуме! Не так давно я сама избавлялась от подобной солянки, только в меньших масштабах, оставленной мне переезжающими знакомыми.
Добавлено через 6 минут
Простите, не могу удержаться!
моллинезия
платидорас
суматранские барбусы
вероятнее всего ампулярии
наверно это анциструсы, но вариантов много.
Создавайте свою темку в разделе "Мой аквариум", ждём фото!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
С прибытием в «Аквадомик « !
1.Во первых,СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ количество рыбы в аквариуме 1 см.рыбки на 1 литр воды ( кроме золотых .У них 1см.на 5 литров ).Не стоит делать из аквариума консервную банку с рыбами. Все породы рыбок собрать в одном аквариуме не представляется возможным. Не хватит объема и одна половина рыбок сожрет вторую половину. А если не сожрет, так понадкусит.А надкусанные отомстят : заболеют и уморят всех…
2.Каждая рыба,которая попадает в аквариум должна пройти карантин,желательно в течение месяца.Отдельная посадка и наблюдение.Брошенная без карантина рыбка,уподобляется брошенной лимонке в аквариум : элементарно заболевает и заражает всех остальных рыбок.Исход , как правило смертельный для аквариума начинающего аквариумиста.В карантиннике должно быть тепло и воздух.Атрибутика ввиде кораблей,гротов,грунта,растений и пр. не нужна.В качестве профилактике можно использовать антипар + антибак в половинных дозах,как для профилактики.Или формамед с осторожностью ( только для рыб ! ).
3.Еженедельно надо делать подмену воды ( не доливать в замен испарившейся,а сливать и доливать.15-20 % от объема ).Некоторые рыбы требуют и бОльший объем замены (например дискусы ).
4.Корм надо давать так,чтоб рыбки его съедали за 3-5 мин.Корм не должен оставаться на грунте ( поскольку через 2-3 дня в аквариуме будет «брага» ).
5.Чтоб не прикупать петушков к барбусам,перед покупкой новых рыбок желательно посмотреть в инете их совместимость с другими обитателями уже плавающими в аквариуме…И посоветоваться с зубрами аквариумистики,а на сайте аквадомик их достаточно.
Это вкратце.Посмотрите разделы для начинающих аквариумистов.Там будет много полезной информации.
Успехов !
Шура,Знаю, что суматранские, проще полосатые писать, ну и остальные недочёты с тем же направлением)) Фотки я несколько в профиле выложил.
дед Мазай, Подмену я делаю 2 раза в месяц по 1/3 воды. Фильтр пока не чистил, перед ним стоит предфильтр(бытовой), колба литра на 2, для технической чистки акваса. Как забивается предфильтр, начинает пошумливать помпа, работать в нагрузке, выключаю и откручиваю колбу, чищу. Процедура на час где то. Вода чистая, стёкла прозрачные как слеза, ни разу не чистил стекла.
Лучше меньше,но раз в неделю.В аквариуме образуются органические остатки : продукты жизнедеятельности рыбок и др. обитателей аквариума.Потом появляются нитриты и нитраты,в итоге может получиться так,что рыбы будут плавать в своих же нечистотах...Для проверки концентрации нитритов и нитратов продаются тесты.Есть и от Тетра ( 6 видов в одной полоске ) и от Sera ( там отдельные коробочки для определения многих параметров воды ).
Наличие нитритов и нитратов на чистоту стекол может и не влиять.
В соседнем зоомагазине набор Тетра стоит 600 р. ( кажется там 25 полосок ),коробка Sera стоит около 250 руб.Но она определяет только 1 параметр.Но реактивов там на много,много замеров...но одного параметра.
дед Мазай, А какие должны быть показатели? И нормально, что я держу 25.5 - 26 градусов воду?
И еще,когда барбусы доберутся до креветок ( тем более если креветки у Вас вишенки ),то им будет не сдобровать...