Желательно одни и теже вопросы не копировать в разных темах...
Желательно одни и теже вопросы не копировать в разных темах...
ок, поняла) спасибо. Насчет сокровищницы-проштудировала на неделе все про запуск, теперь конечно все буду делать по уму! Просто боюсь опять наделать ошибок, поэтому тщательно хочу подойти ко всему) В воскресенье должны привезти аквариум, еще неделю на подготовку, за это время лечу рыбок...
MiKi: по порядку на первое время в период запуска штатного света должно хватить,потом если решите продолжать в таком же духе, с уклоном на растения, свет придется добавить, это ничего сложного в тырнете много описаного как добавить в родную крышку.Ну и здесь помогут подскажут
Про фильтр. Нужен обязательно, Какой у Вас? внутренний внешний? Напишите название полностью.
Обогреватель в принци пе не нужен,но на всякий случай должен быть. В ближайшие полгода проблема будем обратная: как понизить температуру.
Компрессор тоже должен быть,всяко бывает, карантин, мальки, другие не стандартные ситуации, но лично у меня стоит без дела пока.
По вашему УДО. это надо с Vikari, могу предположить только что понадобится сетка между ним и грунтом.
Главное все делать спокойно,не торопясь и все у Вас получится. Первые дни может быть не большая муть,не паникуйте.хороший внешник должен помочь,
Даже малая практика во много ценнее любой теории
Купила Sera fil 120 700 л/ч, вот думаю вынуть уголь на первое время (многие пишут, что он не нужен...)
А вот внешник мне некуда ставить(( поэтому купила внутр, как считаете- он справится с 100л.?
Поняла. Учту) По температуре тоже хотела проконсультироваться: У меня из питомцев-гуппи, меченосцы, разные молли, стайка неонов и анцитрус. Температуру какую выставить-26? Читала, что моллинезии любят 27-28, а вот остальных, а тем более анцитруса и 25926 устроит...Как считаете?
"Стартовую" муть скорее победит время,чем внешник. "Взрыв" бактерий будет не только в аквариуме,но и в фильтре.Потом в течение 3-х дней должно все "устаканиться".
причтите еще раздел:Характерные ошибки начинающего аквариумиста,чтоб их не совершать самой,а учиться на чужих ошибках.
Ну а обогреватель наверняка потребуется осенью,когда коммунальщики не будут спешить включать тепло.А в аквариуме температура должна быть в диапазоне 24-26 град. Обогреватели,как правило,работают в режиме "климат-контроль"
Достаточно сделать 25 на терморегуляторе...
Какой у Вас внутренний фильтр ? Можно было бы порекомендовать FAN 3,но там частенько встречается брак : самовылетает верхний регулятор напора,верхняя часть расподается и эффект фильтрации становится равен 0. Так что, Aquael Fan- 2 я бы мог порекомендовать.Но лучше,конечно,внешник.Он ставится в тумбу под аквариум.
ок, поняла. А моллинезии не загнуться?
Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ!
Моллинезии при температуре +25 не загнутся от такой температуры.Могу подписаться под этими словами.Желательно еще иметь градусник для контроля температуры...Чудеса бывают редко,но случаются.
Этта хорошо))) А градусника я сразу 2 купила на аквариум, один-как наклейка, Тетровский, а второй-обычный, спиртовой на присоске, чтоб продублировать, а то вдруг тот не правильно показывает)) Я хоть и "чайник", но чайник очень ответственный...Счас вот воду в акве тестирую...Нитриты, 0,1...У меня есть JBL Dinitrol -может добавить, как считаете?
Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ!
В Москве - нормальная вода для аквариума.Жесткость постоянная -около нормы,кислотность - норма,нитратов нет...Насколько я помню.