Чапай, да , точно так название рыбки.
Вика аква хорошо выглядит. по фотке и не скажешь что перенаселенка.
Чапай, да , точно так название рыбки.
Вика аква хорошо выглядит. по фотке и не скажешь что перенаселенка.
vikulya, Симпатичные рыбки, да и все очень хорошо выглядит, перезапуск это да, но у тебя все получится, а на счет перенаселенки, так если почитать на форуме, то у тебя еще мало рыбы, да и если подменки почаще и уборка, то и не заметишь, я не считаю что у тебя уж перенаселенка
Аквадомик стал для меня родным
vikulya (10.07.2011)
Точно, из Барнаула, трасса через нас идёт, я заказала у Насти , а потом на трассе перехватила.Я все растения беру, просто потом не все принимаются.Как-то странно, но с последней подменой, не только рыбки болели, но и растения стали просто растворяться на глазах, сейчас вроде всё в норму приходит, только очень медленно.
Элеотрисы- прелесть, везде написано , что скромная рыбка, мои этим не страдают и никого не боятся(на них правда никто и не смотрит)даже пельвиков.
Добавлено через 3 минуты
Да , вот только корм сухой вообще не ест, мне в придачу дали артемии мороженой, но рыбки мотыль лопают , только так.
vikulya, растения могут и не приживаться по началу ( т.к. смена среды обитания, другая вода, иные подкормки и т.д.) и сбрасывать листья, либо листья светлеют и т.д. В этом нет ничего страшного, просто нужно запастись терпением и временем ( которого может понадобится много) и растение, как показывает практика, само адаптируется и "заколосится" . Даже если от него осталась одна "палка". Точки роста на растениях остаются в любом случае. Так, что не стоит выкидывать растения у которых изменяется внешний вид в худшую сторону.
Насколько помню элиотрисов кормили живым или замороженным кормом. Во всяком случае теперь нужно экспериментировать, даже с сухим кормом. Можно и нетрадиционные корма попробовать - простокваша, крупа манной каши ( предварительно замочить и давать немного), скоблёное мясо мороженной рыбы ...
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
vikulya (10.07.2011)
Про растения я думаю вода жестковата, да и водоросли ...А побольшей части грешу на освещение, хоть и 0,6 Вт/л , но спектор не очень подходящий.У меня прижились 5 видов, но хочется ещё что-нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Попозже тесты сделаю выложу результат.
Добавлено через 39 минут
сделала тесты если не врут то всё так:
Общ.жест-14
Корб.жест-13
Кислот.-8,0
Аммиак/аммоний-0
Нитрит-0
Жду отзывов.
Вика, у меня тоже не все приживаются. кабомбы всякие вообще очень быстро растворяются, включая корни. эх как подрастет попробую посылку собрать. а у меня жесткость вообще 21.
vikulya, Очень хорошо смотрится, коряжка симпотично вписывается.
Удачи в разведении новых питомцев.
vikulya (10.07.2011)
Аквариум запущен, поэтому вид не " айс", некогда было совсем.У этого элеотриса, иногда появляются вот такие белые точки их видатьт на голове, что это не знаю, может подскажите. Галактику только три дня назад приобрела, если честно -запёрдыши какие-то или я просто генотход приобрела
Добавлено через 4 минуты
, самочки не очень фотографироваться любят, потом поймаю кадр. выложу фото.