неееет, вот как раз тритонов у меня и нету
неееет, вот как раз тритонов у меня и нету
Аквариум - это не результат, это процесс
Моим тритонятам 2 месяца.
Из 300 штук осталось 35. =(
Я опять допустила ошибку:
накормила живым трубочником, видимо рано было ещё.
За двое суток погибли...
(((
Наталия,все погибли?!! блин, жалко то как!
Аквариум - это не результат, это процесс
Ну, не все.
35-то штук осталось.
Вот как иначе научиться - только экспериментальным путём!
Муж сказал хватит: этих раздадим и больше оставлять не будем.
А сам теперь ходит, заглядывает в аквариум, переживает.
А эти, мать их, половозрелые, мечут и мечут всю зиму икру.
И сжирают её, сволочи.
Господа, ай нид ваша хэлп! Два года мечтала о тритонах, наконец-то приобрела.. двух.. разных.. на птичке (объездила ВСЕ зоомагазины - тритош не было ) Один-испанец, второй-крокодиловый (он же мандариновый/императорский). Об испанских тритонах информации много и всякой (этот форум мне понравился больше других), а вот о моём крокодиловом Яше почти совсем ничего нет 2 месяца тритоши дружили и мирно сосуществовали, а 1,5 недели назад испанец Тиша (который оказался испанкой Тришей) начал ТАКИЕ вензеля под водой выписывать - спортивные гимнасты отдыхают.. а вчера, вот, ещё и подрались немного сегодня всё мирно и гладко, но всё равно переживаю...
Orca, если вы об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=aM3zKuF8njU
то это свадьба!
Если генетически совместимы, то через 2-5 дней вы увидите икру.
Вообще у них период размножения с осени и до весны.
Но более активно они реагируют на улучшение условий,
например, чистку аквариума, аэрацию.
Мои испанцы женятся с сентября и по сей день раз в неделю
(у меня 2 самки, правда, и один самец).
Наталия, Неа... Триша сама по себе колбасится Яша, обычно с плотика или растений наблюдает за происходящим.. А вчера, вот, не выдержал, цапнул Три шу за хвост... Что касаемо генетической совместимости - вот тут-то и вопрос.. не могу найти подобной информации о взаимоотношениях испанцев с крокодиловыми тритонами
Orca, ну, если в паре не плавают, то и икры не будет.
Триша, наверное, перед Яшей демонстрирует свои прелести. =)
Наталия,вот она кокеткой какой оказалась :D Не оценил Яша - тоже мне самец :D
Добавлено через 53 минуты
Вот ещё вопросец: Яша мой крокодиловый очень любит, когда я его на руки беру, с великим удовольствием по мне (да и по мужу моему тоже ) путешествует, а когда надоедает путешествовать, забирается в мою ладошку, сворачивается калачиком и спит - это для его вида нормально? Я понимаю, что он сухопутный, но не повредит ли это его шкурке в итоге?