Вечерочка всем доброго!
Вечерочка всем доброго!
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
Драсьти
я вернулся
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Всем привет!
Я тоже вернулась
Аквадомик стал для меня родным
Всем ку!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Привет=)
Всем-всем приветы. А я скоро в поликлинику пойду за справкой в садик для старшей.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
а я вот тут думаю немного перезапустить аквас, отсадить рыб, выкинуть искусственные растения, положить норм грунт(для того чтобы норм растения укоренить), засадить растениями(какими пока не решил, какие подадут=))) залить обратно воду с заменой 30%, запустить рыб.
Вопросы:
1.Какой грунт посоветуете(купить, накопать и т.д.)
1.1. мб что то сразу из простейших удобрений внести?
2.Какие растения(быстро и неприхотливо приживающиеся)
3.какие шаги я упустил в своем плане и какие могут всплыть подводные камни?
Принимаю советы, критику и всё такое.
karagansky,галька фракция 3-5мл,ну а из по "круче" базальт например.
На время всех процедур(а это займет я уверен не 5-10мин) бросить фильтр в емкость с водой ранее слитой с аквы ну и включить соответственно.
Удобрения,категорически НЕТ учитывая что у тебя не большой объем,много рыб и мало растений это все выльется в большую проблему как "черная борода" от которой довольно сложно избавиться в дальнейшем.
И опять же это практически перезапуск,по этому после всех процедур не забываем делать подмены,это на данном этапе очень важно.
А по растениям сказать сложно,у всех вода разная и растут у всех по разному,ну например валиснерия-ростет быстро,не прихотливая,роголистник-в свободное плавание,не прихотлив,ростет быстро,наяз из той же серии,криптокарина не привередлива,не нужен яркий свет,но тронется хорошо в рост только после заиливания грунта,под нее можно подложить шарик глины,что поможет
karagansky (21.11.2012)
А рыб куда пересадить на это время? по банкам 3х литровым или как?
Вопрос интересный))) если разобраться по существу то получается,что? объем аквы 40л - грунт,декор и т.п. ну где то 30л + - ,получается,что они фактически живут в 30л,тогда что им мешает прожить в ведре на 10л каких то 1-2ч? так что ведро! ну если переживаешь на два ведра подели))
karagansky (21.11.2012)