Я кидал в аквариум пару кубиков льда,на пару градусов температура падала,но за один день становилась прежняя!
Я кидал в аквариум пару кубиков льда,на пару градусов температура падала,но за один день становилась прежняя!
Агнесса,трава загнется без света, лучше кулер поставить
Агнесса,в прошлом году у нас было жарких 59 дней, даже если выключать свет, когда на улице 40, температура не упадет, а даже один кулер от компа может держать 26-27 градусов
Добавлено через 1 минуту
ну во всяком случае у меня был один и объем 70 литров держал в пределах 27
А я делаю холодильник на Пельтье.
Жду, должны сварить гермоемкость, тогда будут испытания
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
samspec, Из чего емкость хочешь делать?
Я вот ищу медную шину (покупать дорого),медь вроде считается самым хорошим теплопроводчиком,вторым идет аллюминий,его используют из-за дешевизны относительно меди. Думаю спаять или сварить "бачек" или кубик и прикрутить к нему
Добавлено через 2 минуты
Агнесса, Компрессор даст большое испарение,а охлождение будет очень маленьким,так что это плохой вариант,крышку снимать не обязательно,достаточно сделать зазор и уже не будет парника и все тепло от ламп будет выдуваться,по этому думаю не стоит изобретать велосипед,гениальное уже придумано!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, заказал из тонкой нержавки
с перегродками внутри
медь нельзя в аквариум
ZOLTAR, почитай про медь в аквариуме на форумах
смертельно для рыбы
ну только за исключением эстетики(что будет ужасно смотреться и каждый раз при присутствии гостей нужно пояснять что да зачем) второе это энерго потребление,что тоже не малый минус. далее неудобство,это надо крышку либо снять совсем,либо поднять очень высоко,что тоже пагубно повлияет на количество света в банке. А в остально да,разници нет и как вариан может существовать
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Агнесса, только не надо 220 в аквариум, небезапасно
полно вентиляторов на 12В