-
Re: Признаки недостатка минеральных веществ
да регистрировался на одном, попробую забить.
-
-
Интересная ситуация у меня происходит. Растения желтеют и отмирают точки роста, лист молодой мельчает, но не у всех растений. Пример: людвигия куба гибнет и дает новые детки, а бликса наоборот становится жирной. Явный признак недостачи бора. Делаю ежедневные подмены по 30% начинает все отростать скорость роста хорошая, удо вношу макро самомес и микро флориш, ежедневно. Стоит только не делать подмену, ситуация возращается. Вношу больше удо прихожу к тому же. Какие будут соображения? Нитрат 15 фосфат 0,8 жесткость 8 буфер 3-4 СО2 балон,
-
-
еще один материал по минеральному питанию растений, может кому будет полезно
-
Сказали "Спасибо" (2 человек):
дед Мазай (10.01.2013), Тан (07.05.2014)
-
Администратор
Afganski_veter,интересная таблица.
-
-
дед Мазай, я сам хотел написать, что по моему не надо учитывать здесь столбец N6 (это смотря у кого какие условия, какое удо и пр.) а по поводу 5-ого столбца - тут нужно быть поаккуратней, так как это усредненные или минимальные (смотря для какого элемента!) показатели. А речь идет о конкретном элементе, а не о соли. Например, о Калии, а не о Сульфате Калия
-
-
Модератор
Afganski_veter,
А почему мы не можем компенсировать нехватку калия в виде сульфата?
-
-
Vikari, а кто сказал, что не можем..? А чем же если ни сульфатом? Просто вопрос был у Дед Мазай по поводу кол-ва в 5 столбце элемента или соли. В данной таблице расчет для элемента конкретного, а не для соли. Вот что я имел ввиду
-
-
Модератор
Можем и нитратом калия и фосфатом. Массовая доля калия присутствует в обоих.
-
-
Администратор
дед Мазай уже разобрался со столбцами и снял вопрос...
-
-
Vikari, Юра, посмотри пожалуйста, это мой рецепт, который я уотребляю с сентября: Итого доза недельного К - 24мг
крупнее не получается
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: