скажите, а можно оду лампу оставить 15, а другую купить на 50 или около того?))))
или все же желательно 2 одинаковые?)
Екатерина,
можно разные, можно комбинировать...
но(!) это не лампы накаливания или сберегайки, где в один и тот же патрон можно вкрутить лампы разной мощности
чтоб поставить в вашу крышку вместо одной из ваших 15ваттовых ламп - более мощную, вам надо будет все переделывать...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Кстати, хочу помощи просить, ситуация следующая, недавно в крышке стал моргать свет, то есть погорит погорит, потухнет, и все меньше работал, я уже про это писал. Отнес в магазин, вскрыли мне крышку(герметичная была), установили новый диодный мост. Забрал вечером уже, свет включил на весь день и ушел на работу, пришел, свет не работает, пощелкал выключателем, дохляк, отнес в магазин, сказали сгорел, вскрыли, воняет. Обнаружили капельки воды, вывод - попадание воды через патроны ламп, залили все герметиком, всё-всё, даже края ламп силиконом замазали. Вчера забрал, поставил, весь вечер свет горел (6 часов), сегодня с 8 утра включил, в 11 узнаю что свет не горит, приехал, чтоб забрать, щелкнул, свет включился... блин, помогите советом... я скоро разорюсь,да и растения страдают, не могу я им больше ничего предложить.
p.s. есть предположение что проблемы с электричеством и диодные мосты чувствительны к резким скачкам, но остальнаятехника в доме пашет... как мне защититься от скачков? П-А-А-М-А-А-Г--И-И-И-Т-Е-Е.
Malkom,
незнаю чем помочь...
расскажу только то что вчера видел сам:
одна из люменисцентных ламп у знакомой горела когда хотела
смотрел крепление, вынул лампу, ворочал... никак работать нехотела, только пару раз "моргнула"
поменял местами с другой лампой - обе горят
вопрос - надолго ли...
Добавлено через 1 минуту
Malkom,
а в качестве совета - сооруди "времянку"... хоть какую... хоть из обычных накаливания....
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Если кому интересно, рассказываю, как я и говорил было предположение, что диодный мост выбивает из-за резких перепадов потребляемой мощности, после последнего сгорания диодного моста, мне был установлен с превышением по мощности(надо 2Х24Вт, установили 2Х36Вт, для того чтоб если и будет скачок по 24Вт, то он не должен превысить 36Вт), сегодня как я писал выбило и этот мост. По результатам консультаций в зоомагазине, заключающихся в том что скорее всего это "искра" либо в розетке, либо в "пилоте", использовал другой источник энергии, то есть другую розетку, пока полет нормальный![]()
когда сообщила, радостную весть, что нужно переделывать крыжку - меня культурно отправили(((( и попросили временную передышку и адаптацию к аквариуму вообще!!!
поэтому сегодня в магазине купила две лампы... пауэр гло и аква гло....
аквариум заиграл!!! и теперь все красиво смотрится!)
Т.е. я вас правильно поняла, что мое желание вместо моих стандартных ламп вкрутить помощнее, могут отправлеться в небытиё... И если я захочу увеличить свет, вместо моих 2x20W, на какой то другой, мне нужно все менять?
Тогда встает вопрос, а какого .... такой маленький свет делают изначально в комплектации?
У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура, ну ладно, согласна экономят, но мне от этого не легче. Это хорошо у кого мужья с руками или сами переделывают, а у кого нет такой возможности. Я ж ведь в магазине спросила, уверены ли они, что мне хватит освещения или нужно что-то добавлять? Мне посоветовали красную лампу, что бы рыбки смотрелись лучше и отправили домой. А я вот теперь прибываю в ауте.
У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума