Sasha,
я бы посоветовал выбрать температуру в диапазоне 24-26
длительное содержание рыб при повышенной температуре сокращает срок жизни (все процессы идут быстрей)
Sasha,
я бы посоветовал выбрать температуру в диапазоне 24-26
длительное содержание рыб при повышенной температуре сокращает срок жизни (все процессы идут быстрей)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Sasha (20.09.2009)
Sasha (20.09.2009)
k0HфеТкА (25.10.2009)
Макрогнатусы. Красотульки.
Саша, им плохо у тебя будет, если ты грунт им не поменяешь на другой. Надеюсь, когда смените жилье, и рыбкам тоже другую квартирку предоставите, побольше. Грунт им надо помельче, вообще-то в идеале песок или очень мелкий гравий, что бы округлые камешки были и не поранили им шкурку. Потому что зарываются они в грунт, и только тогда чувствуют себя превосходно, когда из грунта носики-хоботки высовывают, а туловище зарыто. Они таранят грунт со всего лета, а с твоими булыжниками они убьются.
Sasha (23.09.2009)
И правда. Такой грунт хорош в плане фильтрации, но никак не в плане мягкого субстрата для донных жителей.
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Sasha (23.09.2009)
Света Миша спасибо! Грунт мелкий был куплен позже я не планировал так быстро запустить этот аквариум.А сейчас не хочется всё живое тревожить из за замены грунта.В первом после токого погрома очень много рыбы умерло.И кстати они прекрасно зарываются и в эти камни.
Посоветуйте как лучше не потревожив жителей поменять грунт.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Sasha, у меня подружка недавно типа генералила свой аквариум, промывала грунт (не в водопроводной воде, а в слитой из того аквариума при подмене - она совместила оба мероприятия), так она как-то осторожно умудрилась по горстям весь его вынуть, промыть, и горстями обратно уложить. А у ней побольше твоего аква, на центнер. Рыбы сбились в кучу, и таращились на неё как на дуру.Процесс этот конечно, кропотливый, и занял у ней ни много ни мало, полдня
k0HфеТкА (25.10.2009)
Симпатяжки!!!!
Счастье есть!!!!!!
Sasha (23.09.2009)
.Для рыб грунт в аквариуме обязателен, причем не должно быть камушков с острыми краями. Рыбы любят закапываться, высунув только нос из грунта. Если лишить их такой возможности, могут начаться кожные заболевания. В связи с подземным образом жизни слизи у рыб вырабатывается избыточное количество с расчётом на обтирание о камни во время зарывания. При содержании без грунта слизь не обтирается, что вызывает воспаление кожи. Аквариум необходимо плотно накрывать, т.к. случается, что рыбы вылезают, особенно по углам аквариума, проводам оборудования и воздуховодам.
Sasha (23.09.2009)