leka, на 99% да!
leka, на 99% да!
вода теплая, сколько градусов не знаю. я вчера отсадила ее и она родила) я очень рада) спасибо вам ребят большое)
leka, на здоровье!
Посоветуйте пож... Жил у меня пол года самец мечоносца (меч, а точнее мечи) выросли уже в моем аквариуме. Но жил 1. Самку сначала не купила, а теперь с этим есть большая проблема.
На днях купила самца\самку (мне казалось самку, в магазине что то засмотрелась, потом уже вечером заподозрила , что это скорее всего самец, но молодой,...хотя и крупный-крупнее в раза 1,5 первого самца...плавники были мало заметны, только начали формироваться...) Но, думаю, пусть живет...но первый самец ему жизни не давал, он у меня спокоен "был" всегда, мелкотню и даже мальков моллинезий не трогал никогда (я не отсаживаю, поддерживаю естественный отбор-большинство засасывает фильтр, ну и пусть).
И в силу всей своей спокойности, ни скалярий (малых еще) не трогает, ни моллинезий, ни гупишек, ни гурамиков (так же малых)...ни уже подросших мальков моллинезий... А вот на этого самца дозагонял его до самоубийства (прыгнул с аквариума).
Но и это еще не все...Сегодня же (не зная еще о самоубийстве второго самца), решила купить самку , чтобы немного отвлечь первого самца от второго. Но, конечно же, труп нашла таки... Ниче, жалко, но что поделать. Посадила самочку, снова большую взяла, 1,5 + больше самца.... И тут как...он на нее бросился и так кусает и по другом и в куст загнял и там кусает, и она в другой а он за ней...она уже на дно залегла за кусты,..он ее и там нашел.....Подумала я и решила отсадить самца-террориста на некоторое время. Пусть немного остынет, и станет самим гостем в аквариуме. Самка, естественно, после этого скорее выплыла с укрытия. Сейчас хорошо себе плавает.
Но....снова странное. Поставила самца близко к стеклу с аквариумом с самкой. Так эти....умники она к нему подплывает и он к ней до стенок и плавают, как бы питаясь друг другу через стекло попасть. Никак не пойму что с ними такое. Как так и вместе никак и порознь не могут?
То ли я хз, снова самец,...но прикреплю фото. Это самка, при чем ярко выражена, крупная,откормленная, да и не слишком боязливая как оказалось.
Извиняюсь, но гупешки с скаляриями никак не дадут сфоткать, чтобы без них
И прикреплю фото самца (но в том что это самец я не сомневаюсь)
То, что пересадка может помочь самке обрести уверенность а самцу угасить свой бешеный нрав я думаю должно сработать... Но вопрос насколько сильно и надолго ли... В любом случае слушаю мысли на этот счет,... да и после истечения некоторого времени напишу как идут дела дальше.
Последний раз редактировалось illacrimo; 17.12.2012 в 21:09.
живородки - они такие! гадкие скандальные рыбы!жила у меня пара моллинезий, купила еще самочку - самец забил, не уследила, а уж самцы постоянно друг друга гнобят. Надо попробовать прямо в аквариум поместить сетчатый отсадник и скандалиста посадить туда, а новички пока освоятся
Добавлено через 17 секунд
самец - красава!
Аквариум - это не результат, это процесс
Аквариум с меченосцами должен быть плотно закрыт.
Самцов меченосцев должно быть или 1,или штуки 3-4. ( за двумя меченосцеми погонишься,все останутся живы... ). Если будут в аквариуме только 2 самца,слабого "зачмырит" сильный...
Чисто теоретически,у Вас может быть не самец,а "джентельмен" . Уж больно у него гоноподий неестественно большой...Есть такой вариант,что меченосец этот - существо среднего пола...Возможно я и ошибаюс.Это просто моя версия.
Но пока Вы правильно сделали,что пересадили меченосцев друг от друга в пределах видимости...
да, сяп покупала обычным таким был, а вот какие понаростали плавники.
6 часов в тюрьме в воде значительно холоднее - результат самец начал держаться возле самки и заигрывает к ней, демонстрирует плавники... Вот так вот.., но будет продолжаться агресия-буду отсаживать Теперь с ней стайкой плавают.... оч все это странно
Добавлено через 9 минут
Джентельмен - это мол тот, кто много с себя строит? Да забияка он, это точно, возможно такая агрессия из-за его сильных чувств...самки то он не видел пол года точно никакой да и самца никакого...собственно раньше замечала закономерность, что самцы мечоносца, что живут в общем аквариуме сами без особей своего вида - растут крупнее, и мечи и плавники у них эфектнее... возможно это в природе существует для увеличения шанса на спаривание (когда наконец то встретит самку).
Да, но! На первых двух фото я вижу самку!!!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!