Vikari, а обратный клапан тоже в строительных магазинах продаётся? Они по размеру,наверно, разные бывают? Какой лучше?
Всё только начинается!
ольга,тоже новичок,
Обратный клапан продается в зоомагазинах. Это товары для аквариумистики.
Chip))) (28.04.2009)
Большое спасибо за ответы, ну и за терпение!!! Кажется, всё выяснила по этому вопросу.
Всё только начинается!
Vikari, а глицерина в обратный клапан сколько лить? 1-2 см хватит?
Добавлено через 16 минут
Chip))), а вы, не могли бы пояснить принцип работы вашего оборудования для СО2... у Vikari вроде все наглядно...бутылка с составом, шланг, обратный клапан, шланг, распылитель... понятно что откуда берется... а у вас? распишите плиз...
Завтра выложу фото!Сейчас в кратце!Я немного изменил своё оборудывание!Просто взял бутылку(как и Оля),в пробке прозезал отверстие,вставил туда шланг,замазал жевательной резинкой и подключил к фильтру!В бутылку насыпаете соду и лимонную кислоту в пропорции один к одному и добовляете немного воды!
Добавлено через 3 минуты
Завтра выложу с фото своё изменённое устройство!
http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
Почитайте,сначала пользовался таким способом!
У Vikari модель, как я понял, обеспечивает срок действия пара недель... а при таком способе максимум 10 часов, в чем преимущество?
Последний раз редактировалось Malkom; 27.02.2009 в 23:07.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
А ещё- ночью это устройство не работает,что исключает возможность утром кого-нибудь не досчитать.
Всё только начинается!
Берём бутылку:
Прорезаем отверстие в крышке для колпачка из под перекиси водорода:
Вставляем колпачок и герметизируем хорошо прожёванной жевательной резинкой:
Вставляем в колпачок трубочку предварительно проделав там отверстие и опять герметизируем жевательной резинкой:
Надеваем воздухозаборный шланг от фильра на трубку:
Добавляем в бутылку соду,лимонную кислоту в пропорции один к одному и немного воды!Я обычно ложу по 1 чайной ложе.
Вот устройство в сборе!
Первую минуту будут идти очень крупные пузыри!Затем давление ослабнет и пойдут мелкие пузырьки!
Прошу прощения за качество фотографий!
Дарья (25.01.2010)