ZOLTAR, Выше Святос мне ссылку выкладывал, там есть еще одна ссылка на очень удобный калькулятор рассчета
ZOLTAR, Выше Святос мне ссылку выкладывал, там есть еще одна ссылка на очень удобный калькулятор рассчета
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
ZOLTAR,я бы не рискнула ,по объему это 80 литров ,четверка до 50 (но мне кажется это с натягом)Из стеклопакетов я клеила на 39 литров .Тьфу-тьфу живой. вот более менее удобная таблица расчетов http://www.aqua.grodno.net/beskarkasny_akvarium
ZOLTAR (02.08.2011)
Народ кто знает или делал?!! Хочу просверлить в дне 300л банки отверстие под слив воды,сделать перегородки,а в дальнейшем в тумбу склеить так сказать живой фильтр с помпой,т.е. помпа из банки из тумбы поднимает воду в основной аквариум она переливается через барьер и стекает в отверстие обратно в банку в тумбе,вот как это все лучше сделать,чем,на сколько это снизит прочность банки,какой толщины делать барьер? ща картинку вставлю,там два варианта размещения барьере по середине и сбоку где лучше его сделать?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, Сереж, я бы вот лично ну никак не стала бы делать дырку, даже если бы мне привели 100% - ные доказательства надежности! хочешь экспериментов - потраться на сантиметровый акрил и сверли в нем чего хочешь
Добавлено через 57 секунд
а для чего тебе живой фильтр?
Аквариум - это не результат, это процесс
ZOLTAR (27.11.2012)
А может пусть лучше помпа качает воду воду через шланги, как внешник. Отверстие должно быть идеальным, просто я сколько сверлил в стеклах дырки, там все равно идут небольшие скольчики, типа микротрещин в стороны, а при таком давлении, как в 300 литрах, они могут и дальше пойти.
ZOLTAR (27.11.2012)
мда! Если сделать отверстие то будет идеально сделать все манипуляции с водой(очистка,охлаждение,аэрация, протока) как то стремно сверлить,наверное остановлюсь пока на эксперименте на огрызке стекла,проверим что и как пару раз,потом думаю рискнем! Теперь надо определиться чем лучше сверлить?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR,Сереж! ну ты че как маленький? огрызок - это огрызок, а 300 литров - это не шутки
Аквариум - это не результат, это процесс