Assol, а скалярка надолго белела? Просто у меня мои тоже иногда белеют, но не от стресса, а они так маскируются под растение. Ничего страшного нет.
Assol, а скалярка надолго белела? Просто у меня мои тоже иногда белеют, но не от стресса, а они так маскируются под растение. Ничего страшного нет.
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
MerMaid, Ни когда не обращали внимания если скалярку напугать она либо очень яркая становится либо белая стресс же получается или я не прав?(или когда в новую акву)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
тоже заболел скаляриями - отдал всех барбусов(в магазе не брали) - хорошо знакомая забрала, а то я уже не знал куда паганца суматранца девать(он у меня большой вымахал и весь акв в терроре держал). Взял вчера 5 берёзок - одна сегодня сдохла(но это я ожидал - она как только в аквариуме оказалась - сразу на дно упала и лежала весь вечер, а на утро кони бросила). Вот вопрос - хочу ещё взять жёлтую и чурную скаляру - они уживутся с этими?
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
миха81, а эти какого размера у тебя, если будешь брать то бери таких же по размеру цвет не имеет значения, образуются пары, у меня пара полосатой с черной, возможно появиться изгой но это у скалярок обычное дело, у меня пять штук, две пары и еще одна, так как она росла изгоем то стала очень хитрая, до сих пор никому не удается ее обидеть, у тебя вроде 100л думаю 6шт будет перебор, на твой объем трех вполне достаточно
Аквадомик стал для меня родным
у меня маленькие они ещё - думаю, что возму цветных, а когда подрастут выберу себе 2 сформировавшиеся пары и остальных отдам.
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
миха81, попробуй, а кроме скалярий у тебя много рыбы, и барбусов в соседвство не советую, будут третировать скалярий
Добавлено через 43 секунды
Прости прочитала, золотая по моему будет лишняя
Добавлено через 58 секунд
И неончиков со временем можешь не досчитаться
миха81, гурами со скалярками ладят, тут без проблем, у меня эти два вида живут долгие годы
Добавлено через 1 минуту
Гурами любые, жемчужные, мраморные ,золотые все будут жить со скаляриями
Gigantskiye skaliari (Pterophillum altum) oni virastayut po visote 45cm. i po shirine 20cm. ix nujno derjat v akvariume ne menee 450-500litr,visota 60cm, togda oni budut jit normalno.