Можно подменами, можно и ничем не выводить.
Можно подменами, можно и ничем не выводить.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Астарта (31.08.2011)
подмены,если быстрый эффект нужен то уголь
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Астарта (31.08.2011)
Такс,ну вот небольшой отчет: паника по-немногу отпускает.Осматриваю рыб-расборы чистые,неоны чистые(вроде бы все),у 2 гуппей на хвостах по 1 точке,у анцев все прошло,у телескопа 3 точки на одном плавнике,1на другом(завтра думаю,уже все пройдет).Мечики чистые,но на них ничего и не было.Корик склеил плавники.
Теперь далее вопросы:
1. Завтра сделать подмену собираюсь процентов на 30.Нормально будет?
2.Если я в фильтр вместо губки засыплю уголь,не испортится фильтр?И какой уголь нужен тогда?
3.Фильтр запускать сразуже после подмены?
4.Есть мысля просто обложить губку в фильтре углем+макнуть губку в отсадник,что бактерий черпануть оттуда,всеж таки там вода живая.
5.Что еще можно сделать для скорейшего установления биобаланса?
6.Как часто можно делать подмены,пока вся синька не выйдет?
подменить воду 30%, губку промыть и с отсадника либо выжать губку, либо воды добавить
Астарта (31.08.2011)
Ничего особого делать не требуется. Баланс сам установится, даже без подмен. Рекомендовал бы губку в фильтре заменить на новую, уголь явно лишний.
Поменяла 30% воды-вода посветлела заметно.На неонах,рказывается не на все точки сошли,на телескопе тоже.Чистых рыб выловила,отсадила.Правда мечи и анцы не даются,не вижу их еще толком чтоб поймать.Еслив ближайшие дни манка с оставшихся не сойдет,думаю попробовать фуразолидол добавить в аквас.
Астарта,а зачем рыб вылавливать?
Метелиновый сам по себе хорошо справляется.
Просто не нужно торопиться с заменой воды, даже если внешне рыбы выглядят здоровыми. Нужно было выждать ещё пару дней, для уверенности, что лечение достигло своих целей.
Новости с полей...
После долгих и мучительных размышлений,просмотров тем,касающихся ихтика и статей в нете было сделано вот что:
1.Рыбсы,у которых сошла манка отсажены в карантинник к новым рыбсам пока.Те,кстати,абсолютно здоровые,т.к.не привозные,а местные и выдержанные на карантине в магазине уже месяц
2.Рыбсы с остатками манки,а таких на данный момент 4 неона,телескоп,золотой анц,лялиус(под вопросом,хотя вроде чистый,но...) отсажены в отсадник 15 литров в воду с метиленовым из общей аквы.С целью продолжения лечения.Завтра попробую костапур найти,даже если не понадобится,пусть будет на всякий случай.
3.Из общей аквы слита практически вся вода с синькой,оставлены 10 литров.Плюс долита вода из карантинника здорового и залита вода из-под крана(у нас воду не хлорируют).Прочитала,что инфузории без пищи дохнут в течение 2-3 дней,а при температуре 30-еще быстрее.Именно поэтому было решено перезапустить акву(баланс все-равно убит синькой),дать 3 дня отстояться без рыб.
НО...При заливании воды были обнаружены 4 малька гуппей.Вот думаю,не испортят малину?Хотя,с другой стороны,молодь гибнет первая,так что,думаю,если выживут,значит в банке зараза убита.
В карантиннике рыб сейчас много,но плавают вроде все довольныеНадеюсь несколько дней потерпят-ничего не случится.
Кстати,коряжка моя утонула и стала очень интересного синего оттенка,впрочем,как и кокос![]()