+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 126

Тема: Земля в акве

Инфо
    Поблагодарили 170 раз(а) в 125 сообщениях
    Василич - весьма и весьма положительная личность Василич - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Земля в акве

Newbie, спасибо за комплемент,естественно землёй в полном объёме стал пользоваться как 3-4 года назад,хотя выращивание многих растений в горшках с землёй,глиной коравяком,начал гораздо раньше.
    Что касается вермикулита, использовал пачку вермикулита,покупал в садовом магазине ,сколько в г не помню, не могу сказать,но пачка на 70 литров аквариума была использована полностью.Рецепт был взят с Аgua .ru.Вермикулит был под керамзитом,древесным углём,речной галькой.

2. Сказал Спасибо:

Newbie (08.05.2011)

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
    Newbie на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    Рецепт был взят с Аgua .ru.Вермикулит был под керамзитом,древесным углём,речной галькой.
    Я вот чего думаю, у меня было только земля и вермикулит- все хорошо перемешано, может присутствие керамзита и древесного угля как-то влияло на то что всплывал вермикулит?
    Они ведь вполне могли не давать хорошо смешаться вермикулиту с землей ...

ИМХО все конечно.

Инфо
    Поблагодарили 170 раз(а) в 125 сообщениях
    Василич - весьма и весьма положительная личность Василич - весьма и весьма положительная личность

Newbie, Владимир я думаю ,что это то же могло повлиять ,но точно сказать не могу.Во первых на не которых сайтах люди пишут ,что вермикулит замачивали ,прежде чем смешать или добавить,я этого не делал.Насыпал слой садовой земли,сверху вермикулит,при этом землю с вермикулитом не перемешивал,то есть всё как в слоёном пироге.Потом всё остальное.В сравнении акварима с вермикулитом и без него,( то есть в присутствии земли,биогумаса,сапропеля) с добавлением глины ,белой ,голубой,особой разницы не почувствовал по росту растений,в том и другом случае на 4-й месяц растения выходили из под контроля и девать их просто было не куда.
    Последний раз редактировалось Василич; 08.05.2011 в 17:07.

5. Сказал Спасибо:

Newbie (08.05.2011)

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
    Newbie на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    В сравнении акварима с вермикулитом и без него,( то есть в присутствии земли,биогумаса,сапропеля) с добавлением глины ,белой ,голубой,особой разницы не почувствовал по росту растений,в том и другом случае на 4-й месяц растения выходили из под контроля и девать их просто было не куда.
    Не могу не согласиться, сейчас смотря на аквариумы я так-же не вижу разницы что земля из леса, что глина и земля из леса, что глина и покупная земля, что вермикулит и покупная земля, все одно и то-же.
    Правда наиболее плотный (как-бы сжатый) слой земли там где нет вермикулита. Хотя и вреда от этого особого не вижу.

Но, не знаю, может мне просто показалось, вермикулит все-же зглаживает сам запуск аквариума то есть на начальном этапе, да и по его свойствам все-же должен это делать.

П.С. Завтра еще один аквариум запускать буду, попробую смешать землю из леса и торф (верховой), ну а сверху песок.
    Хочется получить более мягкую воду. Вернее чтоб сама получалась.

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Цитата Сообщение от little.foot73 Посмотреть сообщение
    Вы ведь не один среди бескрайних просторов галактики?
    Ребят мой вам совет! Прочитайте всю тему,выберите самое по ВАШЕМУ мнению необходимое и правильное и сделайте выбор,да бы потом ни кого не обвинять в неправильных советах! Каждый имеет свой подход к любому делу так и вы выберите СВОЙ! И не ссорьтесь!
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

8. Сказали "Спасибо" (2 человек):

Hauptmanns (01.06.2011), Newbie (09.05.2011)

Инфо
    Поблагодарили 613 раз(а) в 536 сообщениях
    little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем

Спустя три дня после заливки воды были высажены растения.

И пять креветок (вода еще мутная)

Еще через три дня, вода чистая, мути нет, высажен петушок.добавлен свет 11 ват

Прошло полторы недели.

После петушка посадил назад и высадил с икрой анца.

Анц поднял муть и пришлось сварганить внешний мини фильтр.

Через неделю анц был убран и на данный момент высажены мхи.

Считаю что эксперимент удался, не знаю стоит ли писать дальше в этой теме за этот аквариум или создать новую тему типа "нано кубик 8л) и там отписываться с фотками, что скажете?
    Заходим ко мне в контакт http://vk.com/id173479962 и дружим

10. Сказал Спасибо:

Hauptmanns (01.06.2011)

Инфо
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

little.foot73, создать темку,а сюда после допустим полугода напишиш что да как,как все прошло что заметил,плюсы и минусы земли в банке

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

little.foot73, мне вот лично интересно, я всегда слежу за твоими аквами, делай тему и убери несчастного анцика оттуда, после вывода малышни
    Аквариум - это не результат, это процесс

13. Сказал Спасибо:

little.foot73 (25.05.2011)

Инфо

ТАК!!!или в разговорню или в новую тему!

Инфо
    Поблагодарили 613 раз(а) в 536 сообщениях
    little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем

Значит вот отчитываюсь с момента запуска прошло 22 дня после включения света подошел к акве а тут вот такая бяка.

По моему это планария, или я ошибаюсь, что с ней делать, может водорослиеда посадить или анцика или молинезию чтоб поели? На счет подмен воды я знаю (по чуть чуть но каждый день)
    Заходим ко мне в контакт http://vk.com/id173479962 и дружим

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: