А я подумала что ты про боций. Тогда уточняй, есть потому что боции бефорти!
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=8158
Миш, а ещё лучше, купил рыбу, фото в студию - тогда точно на не то не подумаем(соловья баснями не кормят)
А я подумала что ты про боций. Тогда уточняй, есть потому что боции бефорти!
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=8158
Миш, а ещё лучше, купил рыбу, фото в студию - тогда точно на не то не подумаем(соловья баснями не кормят)
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Что ж касается тетрадончиков, то мои - зеленые. В смысле вид - зеленый тетрадон)
Сопоставив все факты, я пришел к выводу, что именно они устроили моим ампуляриям "ночь длинных ножей". На следующее утро после того, как я их запустил, я обнаружил всех ампулярий беспомощно лежащими на дне. Потом стало видно, что "ноги" у несчастных улиток самым жестоким образом обглоданы по краям. Ампулярий я отправил к скаляркам и попугаям. Там им тоже, конечно, не сахар, так как те обожают дергать улиток за усы, но все-таки их, по крайней мере, там внаглую не пожрут.
Ампулярии вроде бы приноровились, и ведут себя как танки под бомбежкой - при приближении рыб они мгновенно прячутся в ракушку и ждут, пока опасность пройдет.
В том аквариуме, где живут тетрадоны, я обнаружил на крышке ампулячью икру. Участь народившихся улиток будет незавидна, ясное дело. Зато Шарики полакомятся. Их всех будут звать собачьими кличками "Шарик")))
Вообще, думается мне, я погорячился, пойдя на поводу у супруги. Судя по тому, что пишут про этих шариков, их соседям придется ой как нелегко, особенно когда они подрастут.
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
DERJA, так эти тетрадоны с возрастом делаются агрессивными, а клюв у них такой, что могут ракушки разгрызать. Мало ли, еще начнут гонять всех да грызть...
Буцефал, у меня точ в точ такая же бифортия! Им нужна температура не выше 25 градусов. В неволе они не плодятся. Мой бифортик такой шустрик! Правда они света бояться, любят полумрак.
Давненько я не заходил. Поделюсь сейчас новостями.
Во-первых, мальки цихлазом уже подросли почти до сантиметра, и очень похожи на отца. У отца, кстати, отчего-то капитально поехала крыша. Носится как бешеный, прячется по углам и бьется, бывает, об стены. А кроме того, стал снова бить самку, так что пришлось ее отсадить к скаляркам и попугаям.
У скаляр и попугаев все в норме. Красиво и хорошо.
В 120 литрах, где наиболее пестрый состав, тоже все, кажется, устаканилось. Картошка обжилась и теперь строит там из себя королеву. Хотя так и есть, в большой банке она наконец-то сумела развернуться и стала показывать всем, какая она выросла красавица).
А новости следующие: в четверг приволок на работу старый свой аквариум на 60 литров, из каких-то офисных обломков, с помощью поксипола, ножовки и плоскогубцев, соорудил кожух для лампы, оборудовал все красиво и поставил у себя в отделе. Сегодня рыб туда буду выбирать.
Так прикол в следующем: заходит главная, смотрит на мои труды и заявляет, что, мол, а чо это у вас аквариум будет такой красивый, а у всех нет. Вот, мол, тебе индульгенция на использование административного ресурса, чтоб через месяц в переговорной стоял огромный, красивый и шикарный аквариум.
Я там походил с линейкой и пришел к выводу, что 500 литров - легко. Так что, похоже, скоро я на какое-то время забуду о своей основной работе)
Удачи, я тоже на работе хотела акву, но у нас директор не очень лояльный думаю не оценит
Аквадомик стал для меня родным
Буцефал
Мишань на работе вся ответственность за аквас на тебя ляжет а потом ещё и дома.
Не легко придётся.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.