не понимаю почему они сдохли, боции то тут при чем тогда
не понимаю почему они сдохли, боции то тут при чем тогда
Аквариум - это не результат, это процесс
Агнесса, вот про эти компоненты
- Tetra Bactozym
- Bio Clean. Bio Digest.
я как раз и говорю
правда дома у меня УФ работает, в режиме 2 часа в сутки
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
сильная подача воды никак не влияет на заселение фильтра бактериями, надо дать фильтру поработать, у меня тоже был мусор и взвесь, через месяц вода очистилась, напор прилично упал. Сейчас проложите кусочек синтепона под фигурные боковые губки
собственно, утешение здесь ни при чем, это во-первых, во-вторых какой зип? и какие грубые пластины? там две губки - одна крупнопористая, другая мелкопористая, этого вполне достаточно, а для того что бы понять как работает фильтр не надо никого ждать - наберите в нете "принцип работы внешнего фильтра" и получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.
что то я вообще уже ничего не понимаю! мы же говорим про фильтр? значит и губки в фильтре, я же давала вам ссылку, там подробнейшее описание и фотографии наполнителей, сравните с тем, что у вас есть. Я свой тоже брала на рынке, первая корзина снизу- керамические кольца, вторая - шарики, третья - две губки, одна крупная,вторая мелкая, сбоку на верхней корзине стоят губки фигурные для грубой фильтрации
Борис Владимирович! Прошу меня простить за несвоевременный ответ, но очень сложно объемно ответить на ваш вопрос выходя в интернет с обычного телефона.
И так!
Подстилать синтепон под боковые губки на заборе воды, как советует Ира, не рекомендую. Так,как был в такой ситуации неготивный опыт. Синтепон в этиих местах быстро забивается и скорость откачки воды головой из канистры не соответствует скорости поступления. Вода выкачивается и фильтр завоздушивается. Происходит остановка.
Лучше положить синтепон вместо одной из верхних губок. Те,что ближе к импеллеру. Таким образом и взвесь из воды уберете и избежите завоздушивания фильтра.
Добавлено через 10 минут
И ещё попутный вопрос!
А почему вы не пользуетесь регулятором по регулировке тока воды, чтобы снизить напор?
Добавлено через 27 секунд
И ещё попутный вопрос!
А почему вы не пользуетесь регулятором по регулировке тока воды, чтобы снизить напор?
iriska.66 (30.12.2011)
Vikari,Юра, я убрала синтепон из-под губок грубой фильтрации, точно они сильно забились, аж склизкие какие то стали, вместо крупнопористой губки в верхней корзинке положила вторую мелкопористую (сразу брала набор губок в запас). Как думаешь, нормально так?
Да Ириш.
Так будет гораздо лучше.
iriska.66 (30.12.2011)