Diamond4d,лично я за своим ампулам итакого не замечал никогда. а какашек от них действительно много.
Diamond4d,лично я за своим ампулам итакого не замечал никогда. а какашек от них действительно много.
sergeiinz, Я своих вообще черепахе отправил, ну их только травку мне объедают, не тот вид достался.
Новенькая наша выползла из своего окопа!!! Наверное она так переживала переезд в новую обстановку... В другую воду ведь попала...
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Подскажите, пожалуйста, когда можно запускать улиток в новый аквариум? Три дня назад налили воду, вчера запустили фильтр, свет и тепло. Вчера же добавили воды из работающего аквариума (водой поделился продавец в магазине зоотоваров). Сегодня уже можно бежать в магазин за ампуляриями и кладофорой (очень хочется)?!
Yoho,Фильтр включается после того как зальют воду,улиток пускают как первопроходцев,если ампулярий (причем покупных) то могут и сдохнуть т.к. они чувствительны к качеству воды,но можно попробовать! Кладофору можно сразу это же растение(водоросль)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Yoho (13.02.2011)
Hauptmanns,.....в аптеках продают кальций-актив.....таблетки держат форму в воде ...не разрушаются как глюконат....а разрушение панциря - первый признак что-то с водой...
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Яна, я своих яблоневых кормлю салатом.Салат мою и в кипяток ровно на минуту,остыл,привязываю ниткой камень к деликатесу и в акву!и улитки и рыбки довольны!иногда даю сухой корм,мотыль.своих когда купил,панцири у них были совсем ни куда-сейчас все хорошо,до кальция не дошло!
А у моих ампулярок панцирь всё время поцарапанный какой-то, это они об декор травмируются или тоже чего-то не хватает. Специально для улиток ничем не кормлю. А что можно им предложить из натур продуктов? Один раз давала огурец (магазинный) ампулки его до корки скушали, но ведь это такая гадость, я сама зимой огурцы из магазина не в коем случае не покупаю, они и на огурцы то не похожи. Чем ещё можно их покормить, кроме мороженого корма и сухого для рыб?
skally, панцири надо умудриться поцарапать,скорей всего,у вас что то с водой где живут малюски,не хватает кальция(кальций актив вам в помощь имхо).Улитки всеядны,если не хватает им пищи-переходят на растючку(но не все виды),охотно доедают за рыбками их трапезу!кормить:сухие корма,мороженные,свешие овощи(минуту в кипятие),в общем,можно сказать весь рыбий корм!