Святос, у нас есть люди которые могут подсказать если что не понятно, я уверен что Юрий не оставит такой вопрос без внимания
Святос, у нас есть люди которые могут подсказать если что не понятно, я уверен что Юрий не оставит такой вопрос без внимания
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Ирин , а что за эх по центру под гурами , пятнистый?
iriska.66, Ирин,на сколько я знаю и наблюдаю недостаток железа когда новые листья намного светлее старых (не темно зеленые,а светло зеленые иногда почти белые) а то что у тебя на первом фото,похоже что не железо,смотри по другим элиментам,точно сказать боюсь т.к. могу ошибиться,напиши Юрию в лику он точно скажет,а по общей фотке мне кажется что железа в достатке.
Святос, это эхинодорус оцелот, я его у Светика подсмотрела, и долго о нем мечтала
ZOLTAR, да, на других растениях нет таких проблем, у того же оцелота листья зеленые и пятна ярко-коричневые, а вот именно на крипте такая беда, причем у листа идет как бы окантовка, может это пока начало проблемы, возможно что скоро на других растениях вылезет
iriska.66, похоже?
Калий (К)
Наблюдается пожелтение, а в дальнейшем побурение и отмирание кончиков и краев листьев. Развивается бурая пятнистость особенно ближе к краям. Края листьев закручиваются, наблюдается морщинистость. Жилки кажутся погруженными в ткань листа. Признаки недостатка у большей части растений прежде всего появляются на более старых нижних листьях.
ZOLTAR,нет, старые листья зеленые, это вот у молодых такая окантовка
Добавлено через 59 секунд
посмотри сам на фотке, с белой полосой листья внутри, значит молодые, а вокруг нормальные зеленые листья
iriska.66, ну похоже на это
Кальций (Са)
Признаки недостатка появляются прежде всего на молодых листьях. Листья бывают хлоротичные, искривленные, края их закручиваются кверху. Края листьев неправильной формы, на них может обнаруживаться опаленность бурого цвета. Наблюдается повреждение и отмирание верхушечных почек.
ZOLTAR,ну и где там опаленность? там чисто белая окантовка, завтра с утра работаю, послезавтра лист сфоткаю весь и покажу
iriska.66, Блин ни чего не понимаю! Да белый,похоже на железо,но он при недостатке железа весь белый. ты сейчас дуеш газ и т.п. можно предположить что та часть листа выросла в нормальных условиях а та что белая с недостатком железа ИМХО
А сколько таких листов?(по фото не видно) если он один то можно подождать,а если их много и все таки что то не так (лучше всего будет дождаться нового листа и посмотреть на него)