В моём маленьком 30-ти литровом саду, в харациновом сообществе, появились две цихлиды, маленькие, но цихлиды, две апистограммы Рамирези. Люблю я цихлид, они мне нравятся не только своей окраской, но и поведением. В них интеллекта больше, за ними приятно наблюдать... Вот и мои две Рамирезки..., лишь оказались в аквариуме, больший в размере, похоже самец, стал отгонять меньшую. явную самочку. Но это длилось не долго, теперь уже она командует парадом: они быстро освоились в новой обстановке, быстро подружились... И я доволен...
Вообще-то гоняет самочка Рамирези самца, похоже что она от него чего-то ждёт, а он не может...
Последний раз редактировалось Дядя Боря; 17.11.2020 в 08:12.
Жалуюсь деду Мазаю... Самочка Рамирези озверела: гоняет всех, и панд, и кардиналов, всех, особенно с кормовой зоны у дна. Не даёт другим рыбкам покушать... Опять что-то не то я сделал, запустив эту разбойницу Рамирези в "овечье" стадо. И мне перепадает... от жены: зачем я снова запустил апистограмм... Представляю что будет, вздумай она нереститься (а может уже и задумала, поэтому такая злая на всех...).
Что скажешь, дед Мазай? Кстати, ко мне можно обращаться - как дед Миней, я же постарше деда Мазая по годам...
Дааа, не зря Рамирези внешне так похожа на нашего озёрного обычного окуня...
Спасибо, Дед Мазай, "утешил"...
Похоже на то.... Но, другого аквариума не будет, но и буйную Рамирезку удалять не буду (пока): понаблюдаю, может притрутся... Рамирезке надоест всех гонять, а малые приспособятся от неё уворачиваться... Частично уже приспособились, не так резво разбегаются... А коридорасам я стал на ночь подкидывать корм, похоже, что они ночные обитатели, а рамирезка ночью дрыхнет... Из всех рыбок рамирезка только анциструса не трогает, обходит его стороной, а он, умница, подчищает на дне то, что рамирезка не даёт никому скушать. Да мелкота уже приспособилась кушать в полводы и сверху: кушать захочешь, на всё пойдёшь...
А куда пропал Чапай?
Да понимаю я, дед Мазай, что Рамирезка внесла сумятицу в жизнь в аквариуме, но нравится она мне своей активностью, своим темпераментом, самоутверждением... Конечно, там, среди мелкоты, нет ей достойного соперника, анциструс не в счёт, ему на всё наплевать,... Но и хорошо, что нет соперницы, это я уже проходил... а так. пусть всё течёт своим чередом... Понаблюдаю... Рыбок она не травмирует...пока, только прогоняет....
Замечаю, что начинается привыкание и терпение, а то и дружба, между Рамирезкой и Пандами, например. Панды настырные, им надо копошиться на кормовой площадке и всё тут!, вот там и сталкиваются интересы Рамирезки и Панд. Но Панд-то много (6), за всеми не уследишь, вот и замечаю порой, как Рамирезка и Панда о чём-то шепчутся... А что, сколько показывают в инете о дружбе кошек и собак, и т.п.
Чапай, с прибытием!!!
"Рамирезка" и "панда" соседи по житью-бытью в природе, на больших просторах Амазонки и примыкающих рек, ручьёв ... Поэтому и могут пошептаться по соседски. Тем боле, что не хищники.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.