Ика, горит подсветка где-то с 22.00 до 01.00 - просто я еще в это время не сплю, и не хотелось чтобы аква пропадала черным пятном в комнате))
Я тоже поздно ложусь спать, привычка, у меня аква гасится в 9 но молли очень пугливые перепада света боятся, хочу сделать подсветку слабенькую да что то сомнения берут, не вредно ли будет, водросли не полезут да и рыбкам нужен отдых наверно поступлю как ты до часа подсветку сделаем, а светодиоды можно не вредно будет?
Аквадомик стал для меня родным
Ну, сами по себе светодиоды бывают разные по цвету - зеленые, белые, синие, карсные, желтые. Так что выбор есть. А насчет вредности, думаю такая кратковременная подсветка не вредна абсолютно - ведь светит луна ночью в небе!! Хотя многие говорили, что под водой её почти не видно, но, думаю рыбкам никакого дискомфорта нет, ведь это всего лишь небольшой промежуток времени, да и мошность 4-х светодиодов просто мизерная - не берусь судить, конечно, но ИМХО где-то 1-2 Вт, не более.
Ика (25.11.2009)
Буду пробовать
Скалярии только с виду тихие, у меня такие бои устраивали, да и мелочь всю подъели в свое время
NASA,
скалярии - харацинки? это откуда хоть вы такое взяли???
скалярии, пусть и не столь ярко выраженные, но - цихлиды! со всеми их склонностями.
или, может быть, вы скалярий с тернециями путаете?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"