skally, согласна с вами, герметиком можно клеить хоть каждый месяц, недавно склеила два камня между собой сейчас стоят в акве, посмотрим
Аквадомик стал для меня родным
Подскажите, какой герметик можно использовать для склеивания грота.
vikulya (26.02.2011)
тоже вот решил так сказать смастерить грот. так как у меня фон задний сделан из цемента и плохого я в нем ничего не заметил. решил продолжить ваять из него. купил в магазине воздушные шарики и надул их совсем по чуть-чуть.. далее из смеси песка и цемента в пропорции примерно 1:1 сделал жидкий раствор, консистенция сливок. туда я шарики конечно и окунул. давал раствору подсохнуть на шарике и снова кунал. не надо чтобы раствор после первого купания полностью высох, так как его слой на шарике очень тонкий и при попытке скупать шарик второй раз он отваливается. с невысохшим таже проблема. естественно раствор придется менять, так как он тоже застывает. сушить принудительно не советую, может лопнуть. 4 купания хватает для слоя примерно 5-7 мм.вот что получается в итоге. разные шарики по форме - разные гроты. остается несколько дней повымачивать их в воде. далее приклеить или привязать на грот мох и в акву. у меня анцики и еллоу уже примеряются.
sergeiinz, Хорошая идея, Серег! Мне такое в голову не приходило, молодчина!
Добавлено через 40 секунд
Выложи фотку хоть одного в уже в завершенной стадии - в акве.
sergeiinz, а как ты резину потом вынул, просто проткнул и все, она отдирается хорошо, а не развалится от воды, я как то тоже месила, у меня через месяц все расползлось в воде
Добавлено через 1 минуту
А идея, очень интересная
Аквадомик стал для меня родным
Еллоу сразу себе квартиру забронировал, с шариками здорово, я почти такое же задумала, только на шарик герметиком хочу камушки наклеить.
vikulya, а шарик потом вынуть сможешь?