во рассмешили суром гауда... , я даже в мыслях токого непомышлял хотя эксперементами по сей день занимаюсь. вообще экзотических кормов можно много придумать но смысла в этом нет, есть хорошие корма и недорогие по цене.
кто ищет, тот всегда найдёт
Прочёл всю тему и возник вопрос.
Как кормить рыб сухим и живым кормом:сразу и тем и тем;через день;или утром живой,вечером сухой?
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Sasha, Саша, это дело привычки! Если ты кормишь 1 раз в день, то и корми себе дальше! Один день этим, второй - другим, третий день - третьим, чередуй, короче! Я вообще раньше 4 раза в день кормила (совсем по-чуточку), а теперь я реже дома, некогда их вниманием баловать...2 раза в день, и нормально! Каждый раз даю разное. У меня 7 видов кормов всяких, но это все сухое, т.к. живым я не кормлю вообще. Улитки и комары не в счет
Sasha (01.09.2009)
Диана я тебя понимаю,про живой корм ходят плохие слухи,но я доверяю заводской заморозке.Олег показывал фотки заморозок.Мои не плохо едят дафнию.
И всё же я так понял лучше кормить утром и вечером чтоб лучше росли.Мне уже давно казалось что мои не доедают и не растут.Про объёмы аквариумов читал.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Sasha (01.09.2009)
DERJA, если такие проблемы с живыми кормами, почему не попробовать дождевых червей. В них намного больше белка, чем например в мотыле. Приготовление такое: д.червей промываешь под проточной водой и заливаешь их легким раствором марганцовки в емкости, где естественно они не смогли бы расползтись. Желательно в холодном месте( например- холодильник). Каждые два дня старый раствор сливаешь и доливаешь новый в течении недели. Через неделю у них выходят все экскременты и они(черви) обеззараживают себя не только снаружи, но и внутри. Затем их нужно опять промыть под проточной водой, мелко нашинковать и можно кормить, а самое главное заморозить в морозилке(поштучно!) и обеспечить рыбасов живым кормом на зиму. Важно! Червей собирать не в местах испытаний ядерных боеголовок, а в местах где не применяется наземная химия. Червей заливать раствором не " с головой", а посрединке слоя, чтоб было, чем дышать им.