Трубки гермитизировала.Может действительно где и пропускает. Но как проверить?
У меня 2 бутыли.С закваской и простой водой.А стоят они рядом с аквариумом,на одном уровне.
Трубки гермитизировала.Может действительно где и пропускает. Но как проверить?
У меня 2 бутыли.С закваской и простой водой.А стоят они рядом с аквариумом,на одном уровне.
Всё только начинается!
Бутылки завёрнуты в тёмную ткань.где-то читала,что так лучше.
Всё только начинается!
Vikari, т.е. после остановки процесса брожения не только прекратится выделение СО2, но и начнется "потребление" каких-то газов, что приведет к понижению давления в бутылке?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Спасибо за советы.После того,как сняла распылитель,газ в трубке стал повеселее пульсировать,но всё-равно-силёнок маловато.
Может ещё дрожжи старые?
Проверю соединения,да сделаю новую закваску с новыми дрожжами.
Всё только начинается!
Я пользуюсь более простым способом))Вот моё устройство))
Вот статья по его изготовлению:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
Laiza (09.12.2009), ольга,тоже новичок (22.02.2009)
Serge,
Если честно, то остановки я никогда не доводил! Если видел, что давление на выходе падает, то за сутки до замены бутылки, заряжал новую!
Для регулировки подачи пользовался спец. зажимом!
Для того чтоб не разорвало шланг после пробки до зажима, одевал на верх еще один (большего диаметра)
Шланг крепил в крышке так:
Отверстие сверлил чуть меньше диаметра шланга, чтоб он плотно с усилием туда вставлялся. А с обратной стороны вставлял пластмассовую трубочку и вдавливал в шланг.
При помощи зажима регулировал подачу газа до нужного расхода.
Методика изготовления данного оборудования не моя! Так же нашел на каком то из сайтов.
Последний раз редактировалось Vikari; 22.02.2009 в 15:00.
Chip))), спасибо за инфу!Очень интересно.Попробую пока добить мой вариант(вопрос-кто ещё кого?).
Если потерплю неудачу-примусь за этот!Надо почитать внимательней,а то у меня тут "помощников" полно!
Всё только начинается!
Chip))),на фотке к бутылочке камень прикреплён?
Всё только начинается!