Математика 3-ий класс.
Люмены не складываются. точнее складываются, но динейно.
100лм+100лм =140 Лм.
не знаешь, так что попрошу не вводить людей в заблуждение!
Последний раз редактировалось Борисыч; 13.12.2017 в 19:32.
"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
Моё "спасибо"-значит Да,согласен,поддерживаю,мне нравится и спасибо.
некогерентных источников излучения суммарно будет лишь 140 Лм
ArsVicious (14.12.2017)
Борисыч (14.12.2017)
Согласен, не математика, а физика которую в школе прокурил, по сему забираю свои слова обратно.
ArsVicious, откуда это утверждение? Из которого выходит, что при сложении светового потока двух ламп, светопоток теряет 30%. Согласен, что потери есть, но думаю гораздо меньше. Дабы в твоей теме не флудить, может отдельную тему создашь, о сложении люменов, где можно будет пообсуждать этот вопрос. Люксометром замерить свтовой поток одной лампы, потом двух, в одном и том же аквариуме, можно без воды. На прктике всё проверить, то в теории шибко букв непонятных много. Вроде не одного меня этот вопрос заинтересовал.
Для начала советую определится какой все-же это класс, третий или все же что-то повыше школы.
Как типичный школьник любой дырки затычка, то Нет потерь, теперь 30% потерь.
я ссылки предоставил расчета, свои лампы я переделывал сам, крышки делал сам, так что наверное мне больше знать сколько в центре аквариума света.
в Этом году мой стаж в гроувинге 11лет, где одно из главных это свет.
"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
Моё "спасибо"-значит Да,согласен,поддерживаю,мне нравится и спасибо.