iriska.66, Уфффф! Вроде разобрались с твоим эхом-симулянтом-лицедеем.
Оченно похож на Эхинодорус ‘Богемус’ - Echinodorus 'Bohemus' Но наверняка никто не знает.
Сам процесс определения тут.
http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/6-291-6
iriska.66, Уфффф! Вроде разобрались с твоим эхом-симулянтом-лицедеем.
Оченно похож на Эхинодорус ‘Богемус’ - Echinodorus 'Bohemus' Но наверняка никто не знает.
Сам процесс определения тут.
http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/6-291-6
iriska.66 (23.03.2011)
очень похож, да! особенно если учесть что за ним нет должного ухода, но меня смущает только один факт - он мне недорого достался, а если богемус прилично стоит - то явно не он
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, Цена любого растения напрямую зависит от осведомленности разводчика о его редкости.
Samarin,ну я то теперь осведомлена! выкопаю и на рынок!
iriska.66, НЕЕЕЕЕ!!!! Разведи, выкопай и только потом на рынок.
Samarin,ты мне вот что лучше подскажи - остались у меня два лирохвостых мольки-мужика, до половины желтые с перламутром, а хвост черный, пару я им не смогу здесь подобрать, если взять черную мольку - дети как будут окрашены?
iriska.66, Если честно,не знаю. Никогда таких эксперементов не проводил. Бум рассуждать логически. Вид однозначно один. 2 цветные вариации. Черный доминантный цвет, поскольку более старый. Двуцветки до конца ещё неустоявшаяся окраска. С вероятностью до 90% детишки в первом поколении будут чёрные. Во втором 25% двуцветок и 75% чёрных. Конечно это только ИМХО. Поскольку мои познания в генетике оставляют желать лучшего.
iriska.66 (23.03.2011)
Вчера добавила немного света, 12 ватт всего, эхинодорус Богемус с утра сразу "лег", листья почти параллельно грунту, не очень красиво, скажем так. И у него опять лист пятнистый лезет.Что делать то? Убрать дополнительную лампу или оставить и посмотреть какие он листья новые выпустит?
Добавлено через 2 минуты
а еще я нашла маленькую коряжку и примотала на нее чуть-чуть мха яванского, буду ждать пышный кустик
А почему он лёг? Это плохо?
Коряжка такая миленькая!!! Где ты её нашла??
Капелька, по дубовому лесу прогулялась, споткнулась об корешок, выдрала его , притащила домой и сварила, а насчет того что лег - ну как то некрасиво, то кустик кверху тянулся, а сейчас как капуста на земле