Chip , а вы как приучали , в фарш понемногу добавляли , или как ?
Chip , а вы как приучали , в фарш понемногу добавляли , или как ?
УДАЧИ ! ( ко мне на " ты " )
Ivaновна, Лена, я уже где-то тут отписывалась, что цихлиды мои овощи тока так хрумкают. Сперва - они, а уж потом анцы остатки доедают.
И кстати, я своих не приучала. Как только они увидели первый овощ (огурец), которым я хотела анцистров подкормить, так не сговариваясь, дружно налетели, и хомячили его, пока пузА свои не набили.
Ivaновна (18.11.2009)
Ясно . Извини , Света , тему всю прочла давно , а написала сегодня , вот и запамятовала ... надо было перечитать...
УДАЧИ ! ( ко мне на " ты " )
Ivaновна (18.11.2009)
всем здрасьте! почитала я тут и решила свое стадо (герики, вьюн кули и гуппи) чем нибудь побаловать... положила ошпаренный перчик красный... интерес несть вроде как клюют его потихоньку... пойду капустки куплю
Здесь все так аппетитно было написано))) что я решила поэкспериментировать со своими)) кинула тонкий кусочек морковки на поверхность, все рыбки проявили интерес, но токо барбус стал активно покусывать, но не долго)) вообщем ажиотажа не было заметно) потом кинула им немного банана барбус и самец моли лира вместе мгновенно сожрали)) теперь очередь проэкспериментировать с огурцом и капусткой)) кстати а тепличные огурцы можно? а то щас они вроде накачанные чем -то или обработанные...
Aqarelia,ну если Вы едите, я думаю и рыбам можно
У моих рыб овощи в рационе постоянно. Более того, утреннее кормление чисто овощное, вечернее- смесь овощей и "нормальных" кормов.
Даю латук (мелко резанный, шпинат (ошпаренно-мороженный), огурец (для анцика, но боции тоже щелкают), зеленый горошек (мороженный, освобождаю от пленки и немного измельчаю- для оранд). Все мороженные корма, естественно даю после оттаивания.
Работаю над тыквой и бататом. Едят, но в них сахара многовао (ИМХО), думаю как немного "обессахарить".
ИМХО, при аквариумном (не прудовом) содержании золотых- шпинат и горошек- незаменимы, как рофилактика проблем с ищеварением и "перевертыша".
Еще одно преимущество латука и шпината- низкая калорийность- и пищеварительная система "загружена" и ожирение не грозит.
Даже не знала, что рыбок можно овощами кормить
Сейчас попробую меченосца с пецилией морковкой покормить(огурчика нет)!
Морковь варить перед этим не надо?