я вчера тоже кормил креведкой , но чтото мои рыбы не поняли этот корм , ели очень вяло нехотя , зато налетели на сухой привычный корм, попробую еще им дать может распробуют
я вчера тоже кормил креведкой , но чтото мои рыбы не поняли этот корм , ели очень вяло нехотя , зато налетели на сухой привычный корм, попробую еще им дать может распробуют
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Дима, ну, были бы у тебя цихлиды, или ещё какие хищники, то сразу бы расчухали... Хотя мои макрогнатусы и мастацимбел и во второй раз проигнорировали креветку, зато цихлам явно лакомство пришлось по душе.
Я теперь буду иногда подкармливать этим лакомством, и хотя окрас у моих цихлид и так не бледный, но пусть вкусняшке радуются все равно
скалярии хватали неплохо им т вроде понравилось
Я своим даю мороженый матыль, идёт в плитке в салафане, на шоколадку похож, поводил по воде они растаевают и падают, рыбы прям от брыкета отрывают, им очень нравится. А купил сушеный матыль...фирма непонятная китайская им совсем не нравится.
Труд делает свободным... причём даже рыб
а я купил вчера коретру и кормового мотыля , промыл в растворе соли в чистой воде , затем разложил в пластинку из под витаминов мультитабс и в морозильник по мере застывания сосульки как витаминки выкалупывал и загружал новую партию , воть так может кому пригодиться
Светл@на (14.10.2009)
Никогда про это не слышала. Мыть, моют, даже многие марганцовкой (вроде бы) но что бы мотыля кипятком.... тогда он в труху превратится, наверное. Если есть сомнения в этом корме, то можно его промыть и заморозить. При заморозке многие бяки в мотыле убиваются. А можно упростить себе жизнь и купить уже заморожнного мотыля.
а у нас нет замороженого корма , вот и приходится придумывать
лично я кормлю коретрой, и мотылём иногда, некогда не промываю (кипятком невкоем случае промывать несоит корм разрушается), поставщики постоянно на рынке если бы был плохой корм непокупали бы тогда. а вот кормление криветками самое то, ещё бывает криветки с икрой продаются вот икру криветочную рыбы очень любят. тут же появилась мысль кпить икру мойвы коцервированную или тому подобное, промыть и давать рыбам.
кто ищет, тот всегда найдёт