+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: что-то с лабио случилось!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ольха на пути к лучшему

Печаль что-то с лабио случилось!

аквариум 25 л. уже жили 3,5 мес. рыбы - 4 орнатуса,6 неонов. растения есть(микрантеноидес, синема,валлиснерия и еще какое то, все разрослось), улитки размножились, помпа-фильтр стоит.1 орнатус каким то образом выпрыгнул из аквариума и сдох месяца через2. 2 недели как запустила туда двух лабио.один сразу был очень тихий и темный, через день сдох. второй вроде активный был, веселый.но вчера подселила им 2 орнатуса и 1 птеригоплихт. сегодня лабио странно себя ведет:метался, потом стал зависать у дна, лежать на нем.потом виснет вверх головой у поверхности, почти не двигается, потемнел. что с ним делать? отселила его в банку, он в ней мечется.от чего это может быть? http://forum.aquaroom.info/images/smilies/be.gif
    подскажите, пожалуйста!!!рыбку жалко..
    Последний раз редактировалось Ольха; 19.05.2009 в 17:22.

Инфо
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Sergei на пути к лучшему

По умолчанию Re: что-то с лабио случилось!

По моему у вас ему места мало, вот что я прочитал на одном сайте:На каждую особь размером 10 см должно приходиться 30-50 л. Жесткость 4-20°, рН 6.5-7.8, температура 24-29°С. Необходимы аэрация, мощная фильтрация и подмена воды.
    Да и птерик в 25 литрах будет себя не очень хорошо чувствовать, орнатусам тоже необходимо больше места.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Ольха, Вы издеваетесь над рыбками? В 25 литров таких рыб сажать! Я б тоже выпрыгнула!
    Расскажите подробнее об аквариуме: когда и как запускали аквариум, чем кормите и сколько раз в день, как часто подмениваете воду, как часто моете фильтр, выключаете ли фильтр дольше чем на пол-часа?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

возможно у них нехилый стресс и отравление....
    перед посадкой рыб "приучиваете" к новой воде или сразу - бултых?
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Ольха на пути к лучшему

спасибо. мне тоже уже так казаться стало. но они все у меня сантиметра 3,5 максимум, толькоптеригоплихт побольше - римерно 5 см. а если кого-нить в 3литровую банку отсадить с грунтом и растением? кого лучше? лабио?

Добавлено через 22 минуты
    Ольха, Вы издеваетесь над рыбками? В 25 литров таких рыб сажать!
    так в магазине посоветовали!
    аквариум у меня недели 3 стоял с грунтом, водой и растениями, улитками. первых орнатусов и неонов запускала как положено - сначала им воду из аквариума доливала, потом банку на дно ставила, пока сами не выплыли. лабио чуть быстрее запустила, а то один другого изводил просто в контейнере, боялась что он его совсем задолбит.фильтр работает часа 3 и более в день, чищу раз в 2 недели. воду в аквариуме меняю частично- 1\3 раз в 2 недели, стенки чищу, растения плохие обрезаю.свет сверху 40w часов на 7 -8 в день.кормлю раз в день сначала месяца 3 аква-меню, замороженный(мотыль, дафния,моина, артемия, циклоп), сейчас уже недели 2-3 - мотыль замороженный средний. на растениях у меня правда как волоски мохнатые зеленые появились месяца уже 1,5. еще я рыб когда аквариум чищу не вынимаю из него, т.к. пока я их сачком ловлю, у них стресс еще хуже. за 2о мин - одну только выловила и перестала с тех пор.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от Ольха Посмотреть сообщение
    фильтр работает часа 3 и более в день
    Вот она Ваша причина!

Инфо
    Ольха на пути к лучшему

а сколько он работать должен и когда?
    и что сделать то сейчас? лабио ведь сдохнет!!

Инфо
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Sergei на пути к лучшему

постоянно, выключать стоит только на время кормления

9. Сказал Спасибо:

Ольха (19.05.2009)

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Постоянно!
    Фильтр отключают только для промывки.
    Хорошо бы померить воду на аммиак, нитриты!
    В общем, делайте подмены воды почаще по 20% раз в три дня. И сразу желательно заменить 50%.

11. Сказал Спасибо:

Ольха (19.05.2009)

Инфо
    Ольха на пути к лучшему

спасибо! попробую так. а может все таки кого -нибудь отсадить или не надо, пускай так все вместе?
    а воду как проверить?чем?
    в общем сегодня я им поменяю 1\2 воды и филльтр выключать не буду.

Добавлено через 13 минут
    а у меня в книжке старой написано что процентов 20 воды добавлять надо кипяченой к отстоенной. стоит так делать?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: