-
Помогите ещё одному чайнику
Всем привет!
Просидела на форуме дня два, много всякой инфы иногда даже противоричивой, но для моего случая мало что подходит. Объясните мне на пальцах правильно ли мы делали? Буду краткой:
Купили акву на 50 литров 6-ти угольный с крышкой, с подсветкой, купили Фан-1 (фильтр), ну и всякие гравии, камушки, искусственные водоросли (не было ничего натурального, кроме какого-то "одуванчика" за 600 рэ - жаба задавила). Налили воды (водопроводную, но отфильтрованную через фильтр-кувшин), по совету продавца ливанули метилена синего 5 мл (типа обеззараживает). Закрыли крышкой и он так у нас стоял где-то полнедели. Где-то прочиала, что если стоит аэратор, то на подготовку воды нужно 10-12 час! Потом купили трех золотух (где-то по 4 см без хвоста) и одного сомика парчевого, и (подозреваю, что ошибка!!!) сразу же их слили в акву. К вечеру 2 золотые рыбы стали себя плохо чувствовать - плавали боком, зависали, потом кверху пузом стали плавать, хватать ртом воздух). Сразу отсадили. Поздно вечером одна приставилась. На утро вторая. Забыла сказать, что третья (кр.шапочка) просидела в замке, на утро нашла и её мертвую в зарослях, в других зарослях был такой же сомик (в смысле мертвый).
Далее... Слили воду (где-то 20-30 %), долили водопроводную, закрыли. Продержали ещё 5 дней, купили сомика (такого же), 3 молли, 4 меченосца, 2 скалярии и какой-то "биофильтр" ввиде шара мха. Выпускали их по другому. А именно: пакет опускали в акву - 10 мин, доливали воды из аквы (стакан), ещё 10 мин, и так в течение 1,5 час. В итоге к вечеру всё было нормально (скалярии держались почти на поверхности). Утром - сомик сдох, скалярии тоже (были в зарослях кверху хвостами) и всё в таком же духе. В итоге сейчас под вечер ихнего второго дня более-менее плавает только один меченосец (почти на дне) и молли прячется в камнях. И всё!!! Хоть плачь. Не пойму, что с ними. Отравление что ли (на сайте что-то подобное нашла)? Тестов никаких не делали, т.к. их взять негде, что-то их у нас не продают в городе. Вода у нас хорошая, даже хлоркой не пахнет, можно пить из крана. Уже и денег сколько потратили на рыб и нервов.
Пожалуйста, подскажите, что неправильно мы делали?
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: