+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите моей подруге!!!

Инфо
    Поблагодарили 83 раз(а) в 48 сообщениях
    Настена скоро придёт к известности

Восклицание Помогите моей подруге!!!

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!Помогите,пожалуйста моей подружке!!!
    Аквариум у нее 30 литров,в нем 10 рыбок:3 мшистых барбуса,3 тернеции,3 маленьких суматранских барбуса и сомик коридорас
    В прошлую субботу появились полупрозрачные белые бугорки один миллиметр посередине каждой чешуйки,позже плавники слегка побелели и стали обтрепанными(болезнь только у мшистых барбусов)
    Продавец в зоомагазине сказал ей,чтобы она поменяла треть воды в аквариуме и добавить лекарство Sera Omnipur,выключить свет и фильтр
    Двум рыбкам стало полутьше, и они стали есть,но одна рыбка у которой маленькая белая точка посередине глаза все время забивается в укромные места и не ест!!!Помогите советомЭто ее первый аквариум
    Я фанатка петушков!!!

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Помогите моей подруге!!!

Настена,ну нельзя держать столько рыбок в таком маленьком объеме, травятся они своими какашками (прошу прощения за мой французский)

Инфо
    Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
    Wulfor на пути к лучшему

Настена, барбусы, коридорасы - стайные рыбки, их держат от 5 штук, а то им будет не очень комфортно..
    Подруге нужно сменить коллектив в аквасе
    По поводу болезней есть ссылки в начале темы болезней... Там можно самому определить большинство.

4. Сказал Спасибо:

Настена (26.05.2010)

Инфо

Я думаю со временем она будет улутьшать и улутьшать свой аквас(она еще новичок в этом деле)
    А вот по ссылкам я уже прошлась,ей просто нужно узнать,правельно ли проходит лечение?Вроде несколько рыбок у нее пошли на поправку=)
    Я фанатка петушков!!!

Инфо
    Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
    Wulfor на пути к лучшему

Настена, сорь, я не большой специалист пока, от меня мало помощи ..

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Настена, по описанию даже не понятно что у вас, диагностику проходили на что похоже, как что либо советовать когда не понятно о чем речь, да и пожалуй с населением вы погорячились, тем более барбусы, они ведь не маленькие рыбки вырастают, я когда то держала сумаританцев ,так с пятирублевую манетку были их от 50л по моему держат и стайкой как говорит Iriska66, читайте больше информации

Добавлено через 16 минут
    Да еще Омнипур сильное лекарство и вносится однократно, ну надеюсь вы прочитали инструкцию и потом обязательно нужно воду профильтровать через уголь, активированный (не аптечный), повторять дозу только через неделю при необходимости
    Аквадомик стал для меня родным

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Настена,
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 91 раз(а) в 86 сообщениях
    tumma скоро придёт к известности tumma скоро придёт к известности

Настена,я думаю фильтр не стоит отключать, а вот если в фильтре есть бионаполнитель,то его на время лечение следует удалить.

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.

Инфо

спасибо вам большое,сегодня обязательно передам все моей подруге,думаю она не сделает ошибок=)
    Я фанатка петушков!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: