Сомик, коридорас, как мне думается. А более точное наименование?
И Юлидохромис. Думала - Регана. Но нашла в интернете фотографию Юлидохромиса Регана - совсем другой окрас. Какой же юлик у меня?
сомик таракатум. про юлидохромисов незнаю не держал
кто ищет, тот всегда найдёт
в 130 литрах выростит слон. и будет есть всё что сможет заглотить, но эти сомы не так агрессивны как некоторые другие, но темнемение вырывают растения выпрыгивают едят более мелких рыб. я бы лутше его подарил камунибуть а себе бы купил боций 3-5 они гораздо интересней и нерастут такими слонами. шибко шустрые но некого неедят, только не берите боций по одной сразу не меньше 3, лутше мраморных они лутше выживают но можно и боцию клоун, либо заведите стайку коридоросов, они тож большими не растут некто их не есть и они некого не едят.
да я бы насказал у меня меланий в грунте достаточно много, и неуменяшается они нормально вроде пладятся, кто муже грунт рахлят, это в некотором роде полезно.
У меня в маленьком аквариуме живет один мраморный боция, мелании тоже есть, но не кишмя кишат, а в небольшом количестве. Хотя плодятся они постоянно, как амёбы просто, и пока боции не было, их там было ощутимо больше. Они роют грунт (боции) и поедают крошечных новорожденных меланий - это их излюбленный деликатес. Поэтому количество меланий не растет с геометрической прогрессией, как это обычно происходит в тех аквариумах, где некому следить за их популяцией...
понятно у меня както ненаблюдается падение чиста меланий хотя 5 мраморных боций живут.
Итак, сегодня не поленилась зайти в тот зоомаг где брала юлька, и попытала сотрудника, мне его продавшего. Признался, что не Регана, а Дикфельда там у них подростки плавают, а взрослый юлик Регана у них в другом аквариуме, в смотровом, откуда они не продают никого. Так что с юликом теперь тоже вроде ясность есть.