Всем привети. Какая должна быть оптимальная температуру в аквариуме где ещё нет рыб, но есть водоросли. Я хочу его оставить на 2 недели фильтроваться, затем поселю рыб. Нионок и других, которые с ними хорошо уживаются.
Всем привети. Какая должна быть оптимальная температуру в аквариуме где ещё нет рыб, но есть водоросли. Я хочу его оставить на 2 недели фильтроваться, затем поселю рыб. Нионок и других, которые с ними хорошо уживаются.
Klock, если аквариум только запущен, то 22-23, а на второй неделе только 25
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
ArsVicious (12.01.2016)
ArsVicious (12.01.2016)
AnnaMurm,
дед Мазай,
почему: снижая температуру до 22 градусов мы снижаем активность всех биологических процессов в аквариуме, то есть разложение старых корней и листьев растений замедлится, замедлив выброс в воду большого количества аммиака и образование нитратов, которые вызывают рост водорослей. Мы также дадим растениям небольшой период покоя, дав им возможность адаптироваться к новым условиям
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
AnnaMurm (14.04.2013)
AnnaMurm, все верно!
правильно, чем выше температура, тем скорость метаболизма выше. И наоборот.