В сентябре 2012 года я впервые увидела его - моего первого гименохируса Кузю, и влюбилась в него с первого взгляда. уже в этот же день в наспех купленной переноске для рыб отстаивалась вода, а гугл был осмотрен вдоль и поперек об образе жизни лягушечек. и через неделю в аквариум ббыл водворен он-Кузя Великолепный. покуппка не прошла мирно-начну с того, что мы прыгали по магазину, как лягушки, собственно, чтобы лягушонка и поймать. когда же квах был водворен в банку и привезен в свой новый дом, первые 2 дны он не вылезал из под коряги. мы подумали, что ему скучно одному-и вот Дуся Прекрасная и Филя Сильный гоняют бедного кузяху. впрочем,вскоре кузя с дуссей подружилиссь, и потомство приносят именно они, а филя, хоть и поет, еще ни разу не стал отцом.
когда они впервые принесли икру, я растерялась, и выловив, заморила голодом. во второй раз я была умнее, и высыпала в воду желток. один из головастов мужественно держался, ел желток, доедал братьев... и как то раз, когда ляги ничего не наметали, а головаст съел всех, квакашонок, доживший до метаморфоза, внезапно умер.
с тех пор прошел почти год. лягухи с тех пор больше не метали, но недавно они подарили мне икру. среди выживших вторую неделю подрастают 5 головастов, во весь дух уплетают тетру микрон. так ниужели в моей семейке пополнение? будем надеяться, да!!