У знакомого такая проблемка : на поверхности воды аквариума живут какие-то мушки...При открывании крышки они взлетают стаей... Что это за насекомые ? Типа мушек дрозофил.
У знакомого такая проблемка : на поверхности воды аквариума живут какие-то мушки...При открывании крышки они взлетают стаей... Что это за насекомые ? Типа мушек дрозофил.
дед Мазай, водомеры что ли мне как биологу нужны фотки определю думаю за раз...
Не водомеры,однозначно.Мушки,похожие на дрозофил...
дед Мазай, а фото никак нельзя?
Увы,нет...
дед Мазай, жаль... ну вполне могут быть и дрозофилы, если уж под крышкой есть чем питаться (старые, мертвые листья, которые выползли из воды), но вот влажность то там какая интересно? Мушки не в такой влажности не выдержат просто
есть и у меня что то подобное. размером наверное меньше мм, то ли прыгают, то ли летают. вреда не приносили, чтобы рыбки ели, не замечал.
У меня было подобное,но не мушки..а вообще еле видимые...крышку снимала и они по воде прыгали..еле заметно,как пылинки.Никакого вреда не приносили0внимания старалась не обращать.
дед Мазай (21.12.2012)
дед Мазай, Коллемболы/ногохвостки. Вред только эстетический.
Добавлено через 7 минут
дед Мазай, правда они прыгают, но не летают, а может дроздофилы и есть
Аквадомик стал для меня родным
дед Мазай (21.12.2012)
Ногохвостки у меня тоже были, чтобы их не стало, надо убрать плавающие на поверхности растения, типа пистии. Откуда взялись не знаю, когда убрал пистию исчезли, ряска осталась, но на ней они не живут.