Народ, поделитесь, пожалуйста, кто чем чистит снеки акваса. Ну, от всякой там бактериальной слизи, про которую тут где-то писалось. Ещё на стенках иногда мелкие зелененькие водоросли в виде микро-кружочков появляются. Чем это все счищаете?
Народ, поделитесь, пожалуйста, кто чем чистит снеки акваса. Ну, от всякой там бактериальной слизи, про которую тут где-то писалось. Ещё на стенках иногда мелкие зелененькие водоросли в виде микро-кружочков появляются. Чем это все счищаете?
natur,ну вот например мтеклоочистители http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=228_508
А что лучше? Магнитный как-то мне не внушает... Я пробовала, КПД у него процентов 40, а то и меньше. Лезвие, наверно, эффективнее? У кого есть опыт использования очистителя с лезвием? Или по указанной ссылке есть ещё "прочие". Может, кто-нибудь эти "прочие" пробовал? Или есть свои ноу-хау?
natur,я сама не пользуюсь но по моему Юрий(викарий) использует магнитные скребки.
natur, грубой стороной губки для мытья посуды. Лучше всяких лезвий!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура,я так же делаю.ток не той губкой которой моют посуду ау меня отдельная губка
ulydi, естественно не стоит брать губку, в которой уже побывало моющее средство и ею помыли посуду... Речь, конечно же идёт о новой, купленной специально для аквариума, губке.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
natur,я использую старую пластиковую карту,можно от симки.Никаких царапин и чистит не хуже всяких там скребков,а главное бесплатно...
У меня магнитный скребок и лезвие для чистки плит, магнитный скребок очень удобный - чистит отлично и не надо в аквариум лазить руками, а лезвие тоже великолепная штука - очищает белый налет по уровню , там где испаряется вода, удобен и абсолютно безопасен в работе, стоит около сотни и два запасных лезвия в карманчике
Спасибо всем!
tumma, Пластиковая карта - находка.
iriska.66, лезвие для чистки плит - это что? Для чистки кухонных плит? Это в хозяйственном магазине покупают? Думаю, действительно удобно. Подскажите, пожалуйста, где его взять.
Шура, а губкой чистить - прямо руками в воду? Или на какой-то типа шваберке?