Месяц назат всё начиналось вот так:
15 литров и 2 гупёшки (самка была беременной при покупке и через 3 дня порадовала нас 23 мальками, муж с сыном до полуночи сидели и отлавливали их из общей аквы в банку). А через какое-то время проходя мимо дома увидела такую картину- стоит на люке аквариум, весь день ходила вокруг него, в итоге вечером забрали домой почистили и начали обустраивать- набрали камней на море, купили водоросли и стоял он у меня на треть заполненный где-то неделю. потом когда место для него было готово залили водой и... поддавшись уговорам мужа сразу запустили рыбок, на тот момент двух гурами три гуппи золотистого сомика и птерика
-
А потом.... потом мы захотели вьюнка.... почитав что они безобидные создания я с чистой совестью дала добро на такое подселение... вот только нам подсунули триангулариса
который обьел самцам гуппи хвосты, одному обьел и плавники и хвост под корень... прихожу с работы а он вверх брюхом плавает и еле дышит.... ну я всплакнула и того.... отселила гуппи к малькам а вместо них подселила 2 минора. Вот такая у нас комуналка)))))))))))
Муж туда ещё лягуху хотел кинуть... хорошо хоть от этого продавщица отговорила....