Здравствуйте!У меня живут крапчатые сомики. Осенью они были вялые сидели в амфоре ,но кушать выплывали.Зимой почему-то они вообще,даже кушать не выплывают!
Подскажите пожалуйста что это-спячка или болезнь?
Крапчатые сомики коридорасы (Если это они имеются виду,а не анциструсы или птерегоплихты: они тоже на вид крапчатые и некоторые начинающие аквариумисты их путают ) у меня плавают постоянно и подолгу не сидят в амфорах.Они ведут дневной образ жизни,а вот анциструсы и птерегоплихты в большей степени ночные ...
FoGGy (10.01.2013)
у моих друзей есть сомики очень красивая рыбка мне нравиться она своими очертаниями
Сомики крапчатые (из семейства коридоросов) считаются одними из самых неприхотливых рыбок.Есть информации,как один товарищ,разбив банку при перевозке сомика,завернул его в мокрый платок и вез 1 час до своего аквариума...Довез.
Странно,что у Вас он умер.Хотя и такое случается.Наблюдайте,это один из самых главных девизов аквариумиста.
Коллега,стоит посмотреть мое сообщение в этом разделе под №5...а потом попробуем понять какие сомики плавают в Вашем аквариуме ? То ли мирные,то ли "военные".Сомиков,у которых есть крапинки много...Есть сомики ( в крапинку ) которые могут есть рыбок,а есть в крапинку,которые ,как говорится,"муху не обидят...Про кого рассказать ?