Итак, в наличии имеется : 70литровый аквариум, угловой пятиугольник, размер 50*50*13*13*52 высота 42 см
запущен в начале октября 2009
Из оборудования Фан 1 плюс, грелка Акваэль 100,три люминесцентных лампы по 12 ватт , две 6400К и одна 4200К
Грунт черный базальт около 5 см, растения эхинодорус амазонка, валиснерия, саггитария злаковая и карликовая, папоротник крыловидный, анубиас, роголистник.
Рыбное население :пара пятнистых гурами, жемчужный гурами, анциструс, макрогнатус, 4 апистограммы рамирези.
25 литров панорамный.Фан мини плюс, грелка китай 25, люминесцентная лампа 12 ватт.Запущен в августе 2009.
Грунт черный базальт 3см, валиснерия, саггитария, папоротник крыловидный, роголистник,мох яванец и вроде бы фонтиналис.
Население : петух с невыносимым характером, 9 неонов, 4 креветки-вишни и 4 малышки-креветосины
А началось все с петуха Подруга купила и я за ней следом, тогда я была доверчивая и верила, что он может жить в стаканчике с искусственными растениями и питаться хлопьями.И потом эта была моя первая рыбка! В свое оправдание хочу сказать, что не потеряла ни одной рыбки из-за неправильного запуска Притащила рыбсика домой,запихнула в круглую вазочку,засунула туда же силиконовое растение для красоты, порадовалась и полезла в интернет.Мама дорогая! То что я прочитала прочистило мне мозги, срочно поскакала за аквариумом,купила 25 литров,грунт какой был - шипел в уксусе так, что хоть газировку делай, один жалкий кустик кабомбы. Несчастный петух обрел свободу плавания и приободрился. И вот тут я лопухнулась второй раз - купила ему лялиуса для компании, думаю тоже лабиринтовая рыбка, одному то петуху скучно ведь!
Дрались так, что не могла растащить!Но я уже поняла,что хочу этим заниматься и купила 70 литров.Больше, к сожалению не получается, нет места.Заодно завела себе жабу, которая дышит мне в спину, когда вижу большие аквариумы.
Дальше все просто, начиталась информации и в Москву! У нас в семье принцип - все живущие имеют равные права, поэтому он меня свозил и с рыбками помог. Оттуда привезли грунт, креветок, растения и 4 хромис-бабочки московского развода, специально искала.Дай Бог здоровья тому дедульке! Рыбки здоровые и веселые , везла их 6 часов подмышкой Рыбок, купленных ранее, подарила, а себе оставила то, что очень нравится!
Вот выкладываю фотки, сегодня наконец то переделали свет, а то уже водоросли полезли потихоньку. Сделала там генеральную прополку, Пока аквариум похож на общипыш, но я его очень люблю, рыбки у меня все ручные, с удовольствием берут мотыля с рук, а бабочки такие любопытные , что не успею сачок опустить, как уже там почти все, приходится выталкивать пальцами.